Recette de succès au chocolat

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Allant chez mes beaux-parents, j'ai eu envie de tester un gâteau plus complexe dans sa réalisation que je ne sais le faire d'habitude. Le succulent blog de Patrick "Des Tartes et des Gâteaux" me rend la tâche plus facile : il explique tout très bien, et il n'y a plus qu'à suivre la manoeuvre pas à pas.

Aussi, ayant repérée cette recette ICI (au passage admirez ses photos!!), je me suis empressée de la réaliser: mais je tiens à vous avouer quand même que pour une première, je sens bien qu'il me manque 'le coup de main' du pro... la pratique me sera bénéfique je crois LOL

 

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pour 6 personnes

pour un gâteau de 22cm

A préparer la veille

 

pour les biscuits:

4 blancs d'oeufs

100gr de sucre de canne

100gr de poudre d'amandes

15gr de farine

1 pincée de sel

quelques gouttes de jus de citron

 

Préchauffer le four Th 150

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le citron

Ajouter le sucre petit à petit tout en battant

Puis incoporrer doucement la poudre d'amandes et la farine avec une spatule

Prendre une plaque à pâtisserie, la recourvrir de papier sulfurisé

Poser le cercle dessus et verser la moitié de la préparation

Bien lisser

Enfourner 30mn

Laisser tiédir 5mn et retirer le cercle

Recommencer l'opération si comme moi vous n'avez qu'un seul cercle à pâtisserie réglable

Laisser les deux biscuits obtenus refroidir

 

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mousse au chocolat:

300gr de chocolat pâtissier

30cl de crème liquide entière

 

Faire fondre le chocolat et réserver

(moi avec ma chocolatière)

Fouetter la crème en chantilly

Verser le chocolat dans la chantilly en une fois

Mélanger doucement avec une spatule

Mettre au frigo 20mn

 

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Sur le plat de service, poser le cercle à pâtisserie

Poser un biscuit à l'intérieur

Verser la mousse au chocolat dans une poche à douille

Puis recouvrir le premier biscuit de mousse au chocolat

Poser le deuxième biscuit par dessus, couvrir d'un papier alu  et mettre au frigo pour la nuit

 

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Le lendemain

Glaçage:

130gr de chocolat

130gr de beurre

 

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble

Laisser tièdir

Sortir le gâteau du frigo

Verser le chocolat au beurre en une fois sur le gâteau et tourner le plat de servir pour ne pas faire de marque et bien répartir le glaçage

Remettre au frigo 1h

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Hummmm il n'est peut etre pas super présentable  mais je ne vous raconte pas... enfin si un peu lol, le goût qu'il avait en bouche... à tomber

Merci Patrick car j'ai vaincu ma peur de réaliser ce genre de gâteau méga délicieux!!!

 

Mon partenaire pour cette recette:

- Pearl Diffusion pour ma chocolatière

 

Petit conseil pour ma chantilly:

J'ai essayé plusieurs fois de monter une chantilly mais j'avoue n'y réussir le plus simplement du monde qu'avec la crème fleurette elle et vire (je n'ai pas de sponsor avec eux lol) entière. Je la sors juste du frigo et je bats avec mes batteurs électriques (les fouets et le bol n'ayant pas fait de séjour au congelo!). Avec les autres marques, rien à faire je n'arrive jamais à la monter.

 


Je participe au jeu Interblog #9 et don le 27 septembre à 7h vous decouvrirez la recette que

 

La p'tite cuisine d'Andy

 

est venue piocher chez moi

et moi je vous posterai  celle que j'ai piochée chez

 

La Cuisine de Lulu

 

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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C
<br /> Ca donne envie ;-)<br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> rhooo encore plus gourmand que le mien !<br /> bz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> il est superbe. C'est pas evident de faire un beau montage, mais il est superbe!<br /> <br /> Les papilles de Sagweste ont du apprécier, lol<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Ami(e)s de la blogosphère !!! Aujourd’hui sur mon blog s’est le Jeudi des épices !!! Je proposerais une nouvelle épice donc a vos blogs !!! Si vous avez une recette avec cette épice n’hésitez pas à<br /> m’envoyer un lien !! Je déposerais ce lien sur mon blog !<br /> L’article sera ensuite déposé sur la communauté … épices du monde … (http://www.over-blog.com/com-1180680307/epices_du_monde.html) donc un peu de pub pour votre blog à la clé !!!<br /> Mille merci pour tout vos jolis blog !!<br /> … Recettedumonde …<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi je le trouve plutôt appétissant pour un truc pas présentable.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol merci ;o)))) car le coté arttistique et moi, ça fait deux pieds gauches ;o))))<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> oh la la , justement je me suis acheté un cercle à pâtisserie pour faire des gâteaux comme ceux là et c'est justement chez Patrick que je comptais aller piocher!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol je fais aussi des cheesecake dedans ;o) mais je prefere le moule à charnière pour eux. sinon pour les futurs entremets ou mousse ou bavarois ça va etre top ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ale blog de Patrick une vrai caverne d'Ali baba pour gourmand(e)s<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bravo Sag ! Superbe gâteau !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> J'en veux ! Tu as bien fait de te lancer, il est très réussi. Bise.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm un délice...Bisous...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Il est très bien ton gâteau ..BRAVO !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il me plait bien ton gâteau ! vous avez du vous régaler ! quel beau travail ;-))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmand !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sympatoche ce gateau, la photo ou il est entier m'a bien plu lol mais je me moque pas hein, je sais que c'est super difficile d'avoir un résultat présentable!!<br /> <br /> Persiste le prochain sera bon ET beau!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tant qu'il est bon, c'est ce qui compte :-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un succès qui est un succès ;o)))) mais est-ce ww?????? ;o)<br /> non????? j'en veuxxxxxxxxx quand même....<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Pour une première,tu as tapé fort!!!T'inquiètes,le goût y est,c'est l'essentiel.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Et oui c'est moi qui vient piocher une recette sur ton blog et c'est déjà fait, tout le monde c'est régalé. Et tu verra que dimanche quelle recette j'ai réalisé lol<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Magnifique, bravo, j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo maintenant j'ai faimmm<br /> <br /> <br />
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F
<br /> j'en prendrais bien une part moi!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle et longue préparation et belle réussite. Et je veux bien te croire, il doit être à tomber. Bravo pour ton courage !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bravo de t'être lancée !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et ben tu as le courage de te lancer!!! bravo et bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, j'adore le succès !! Bravo !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> le blog de Patrick est une mine d'or ! c'est un vrai plaisir de découvrir ses merveilles ! tu as fais un bon choix et le résultat est plutôt réussi (juste le glaçage mais je ne ferai pas mieux lol<br /> !) c'est vrai qu'il faut un sacré coup de main !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Tu peux être tès fière de toi Sag ! Tu as réussi ton " succés ", il était délicieux et cela qui importe ...<br /> Moi, je le trouve très beau !<br /> C'est encore une belle réussite et je te mettrai à l'honneur très prochainement avec grand plaisir.<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es épatante !<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bravo Sag, il doit etre extra ce gateau !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si tu testes à nouveau ... Je veux bien être ta goûteuse attitrée ...<br /> Bonne journée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette délicieuse recette, je garde la recette, c'est une bonne idée pour l'anniversaire à mon chéry !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Vous avez du vous régaler avec ce succès... bien mérité!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm joli succès !!! bonne journée<br /> <br /> <br />
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