Recette de tajine de kefta boulettes de boeufs et petits légumes
Kikoo
Il y a des recettes comme ça que l'on voit et qu'on veut réaliser le plus vite possible tellement elle vous fait saliver. C'est ce qui m'est arrivée avec la recette ICI de ma copinaute Leila "saveurs d'ailleurs". Sa recette est avec des oeufs et moi au moment de réaliser ma recette je me suis aperçue que je n'en avais plus, tanpis on a fait sans et que c'était bon!
pour 4 personnes
7fp/personne
500gr de haché de boeuf
2 oignons
2 gousses d'ail
5 tomates
4 carottes
5 petites pommes de terre nouvelles
1 poignée de haricots verts frais
1cc de coriandre moulue
1cc de persil séché
sel poivre
1/2cc de cumin
1/2cc de gingembre moulu
1/2cc de piment doux en poudre
1CS d'huile d'olive
1 verre d'eau
Peler tous les légumes et les couper en gros dès
Emincer les oignons en fines rondelles
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et l'ail hachée
Ajouter coriandre, persil, cumin gingembre
Mélanger et mettre les légumes, remuer
Dans le haché mettre le gingembre, coriandre, piment doux
Malaxer et faire des boulettes
Les déposer sur les légumes
Verser le verre d'eau, mélanger et couvrir
Cuire à feu moyen pendant 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
Humm toutes ces épices mélangées, on se serait cru dans un autre pays
Et puis un plat light, que l'on peut encore alléger en prenant du haché à 5%, le mien vient de la ferme.
Bisous
Sag