Recette de tarama maison
Kikoo
J'ai toujours beaucoup aimé le tarama mais depuis que je fais attention à la presence de tous les additifs dans les produits tout prêts, je n'en avais plus acheté. Et puis, il y a peu, mon aminaute Diabline a réalisé cette recette home made: alors j'ai attendu d'avoir des invités pour me lancer. Un délice!
pour 1 bol de tarama
1 petit pot d'oeufs de lompe
3 biscottes
70gr de crème épaisse
1CS de jus de citron
1CS de crème liquide 3%
sel poivre
Mixer le plus finement possible les biscottes
Mettre les 2/3 des oeufs de lompe dans un mixeur et mixer finement
Ajouter 50gr de crème, mixer doucement
Transvaser dans un bol
Ajouter un peu de sel, de poivre, la crème et la crème liquide, et le jus de citron
Mélanger vivement avec une cuillère
Ensuite ajouterle restant d'oeufs de lompte et bien remuer en ecrasant un peu
Filmer le bol et mettre au frigo au moins 4h
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai adoré ce tarama. Par contre ma recette diffère un peu de Diabline pour plusieurs raisons:
- j'ai mis 4 biscottes comme Diabline mais comme elles sont bio, donc fortes en goût, elles enlèvent le goût plus frais des oeufs de lompe donc 3 biscottes suffisent.
- j'ai rajouté de la crème liquide car avec les 4 biscottes la pâte était trop épaisse.
Le goût est assez fade au moment de la confection, ne pas s'en inquiéter, au bout des 4h au frigo, le goût du tarama est bien là.
Bisous
Sag