Recette de tarama maison

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai toujours beaucoup aimé le tarama mais depuis que je fais attention à la presence de tous les additifs dans les produits tout prêts, je n'en avais plus acheté. Et puis, il y a peu, mon aminaute Diabline a réalisé cette recette home made: alors j'ai attendu d'avoir des invités pour me lancer. Un délice!

 

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pour 1 bol de tarama

 

1 petit pot d'oeufs de lompe

3 biscottes

70gr de crème épaisse

1CS de jus de citron

1CS de crème liquide 3%

sel poivre

 

Mixer le plus finement possible les biscottes

Mettre les 2/3 des oeufs de lompe dans un mixeur et mixer finement

Ajouter 50gr de crème, mixer doucement

Transvaser dans un bol

Ajouter un peu de sel, de poivre, la crème et la crème liquide, et le jus de citron

Mélanger vivement avec une cuillère

Ensuite ajouterle restant d'oeufs de lompte et bien remuer en ecrasant un peu

Filmer le bol et mettre au frigo au moins 4h

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai adoré ce tarama. Par contre ma recette diffère un peu de Diabline pour plusieurs raisons:

- j'ai mis 4 biscottes comme Diabline mais comme elles sont bio, donc fortes en goût, elles enlèvent le goût plus frais des oeufs de lompe donc 3 biscottes suffisent.

- j'ai rajouté de la crème liquide car avec les 4 biscottes la pâte était trop épaisse.

Le goût est assez fade au moment de la confection, ne pas s'en inquiéter, au bout des 4h au frigo, le goût du tarama est bien là.

 

Bisous

Sag

Publié dans Poisson et crustacés

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C
<br /> Rho la la j'adore...... de coté celle là aussi.... merci du partage....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je croyais que c'était plus compliqué que ça à faire a tester<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu crois qu'avec de la crème allégée ça peut le faire?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui mais pense creme epaisse, ce que je ferais la prochaine fois ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Génial, je note tout de suite ta recette<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tie,s! Jamais fait, à tenter!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C génial ca, on peut aussi faire avec des oeufs de saumon ? parce qu'il y a pas d'oeuf de lompe dans le frigo et moi j'ai envie d'en faire<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je suis sure qu'avec les oeufs de saumon ça doit etre bon aussi ;o)<br /> <br /> <br /> je comptais en faire avec les oeufs noir aussi: pas le caviar hein!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors ça c'est très sympa à faire !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je raffole du tarama!!!Je garde ta recette.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Génial !!! Au moins, on sait ce qu'il y a dedans !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et quelle superbe couleur, girly à souhait !<br /> Bisous Sag !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> chouette c'est vendredi soir, le week end est à nous<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Géniale cette recette ! Merci de l'avoir réalisé ce tarama Sag. j'aurais été malheureuse de passer à côté de ça.<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ca doit etre super bon, merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> à tester<br /> <br /> <br />
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W
<br /> je crois que j'ai dû en manger 1 ou 2 x dans ma vie. Mais fait maison, ça doit être sympa !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> vu chez diabline!<br /> belle idée! bises!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Je ne pensais pas que l'on pouvait le faire aussi facilement soi-même !<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week-end !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça à l'air très bon!<br /> bon week-end.<br /> Bises**<br /> Caroline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie recette !! Merci pour le partage !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> elle me fait bien envie ta petite recette !! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une bien bonne recdtte bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'en ai jamais mangé :) ms ici tu me donnes envie ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ah ouais sympa ! J'adore parce que c'est tout rose :p<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hum, plein de bonnes choses depuis la semaine dernière...<br /> Comme d'hab, début de semaine, j'ai beaucoup de mal à me remettre à jour, à répondre aux commentaires... grr...<br /> pourquoi les journées ne sont-elles pas plus longues???<br /> <br /> allez, bon WE..<br /> bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Normalement ce ne sont pas des oeufs de cabillaud ? h€in ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol aucune idée mais avec ces oeufs c'était super bon et bcp plus facile à trouver ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> miammm, c'est très appétissant ça!! bravo et merci du partage.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> de la vérité vrai, je croyais que c'était que chimique (comme les surimis) alors, quand j'ai lu le titre de ta recette : "hein?!? parce que c'est à base de trucs vrais!!!"<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol essaie tu verras c'ets delicieux les trucs vrais!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> juste de bisous!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci<br /> simple et sympa ta recette<br /> bises<br /> cox<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour, une belle recette que je ne connais pas du tout ! merci **<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm,trop bon bonne journée bise marie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> avec des oeufs de lompe ? mais c'est génial ça ... c'est plus simple que de trouver des oeufs de cabillaud<br /> je note ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je l'avais vu aussi cette recette, je crois bien que je vais tester<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Jolie tartinade!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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