Recette de tarte tomates moutarde à l'ancienne Interblog#9
Kikoo
Voilà, nous sommes le dimanche 26 septembre 2010 et il est 7h, moment de vous dévoiler la recette que je devais piocher chez Lulu du blog "La Cuisine de Lulu".
J'ai choisi sa tarte à la tomate et moutarde à l'ancienne car j'aime beaucoup ce mélange et je voulais tester avec oeuf et crème. La seule différence avec sa recette est que j'ai pris des feuilles de bricks pour ma pâte au lieu d'une pâte à tarte (ww oblige!!).
pour 4 personnes
7.5fp le tout
3 feuilles de bricks 3fp
4 belles tomates
20cl de crème liquide à 3% 3.5fp
2 oeufs 4fp
20gr de gruyère râpé light 1fp
2CS de moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four Th 200
Dans un bol mélanger oeufs, crème et moutarde à l'ancienne
Découper les tomates en rondelles et tapisser le fond d'un moule à manqué
Verser la crème aux oeufs par dessus
Poser les feuilles de bricks par dessus en rentrant les bords
Enfourner 20mn
Retourner la tarte sur un plat de service
C'est prêt
CRITIQUES
Délicieux et très léger, la recette originale prevoyait une pâte à tarte, mais c'était tout
croustillant aussi avec les feuilles de bricks
Hop, maintenant je cours voir ce que Andy a cuisiné en
piochant chez moi
Bisous
Sag