Recette de tartelettes au citron
Kikoo
J'avais acheté plusieurs citrons dans ma Biocoop alors je les cuisine différement.
Aujourd'hui, des tartelettes bonheurs dont j'ai déniché la recette initiale chez "Le palais des délices" j'ai biensur allégé le tout pour mieux en apprécier la saveur régimeuse looollll
pour 6 tartelettes
4pt/personne
1 pâte à tarte maison au yaourt 0% 10pt:
mélanger au robot 140gr de farine (7pt) avec 1 oeuf (2pt) et 3/4 de yaourt 0% (0.75pt) et 1cc de sucre vanillé
Quand la boule est formée, la mettre au frigo
La crème au citron:
25cl de lait écrémé 1pt
2 citrons bio
30gr de maïzena 1pt
70gr de sucre de canne clair bio 5.5pt
2 jaunes 4pt
sel
40gr de beurre 4pt (facultatif)
Laver et prelever le zestes des 2 citrons puis presser leur jus
Dans le robot, mélanger les jaunes, le sucre, le sel, les zestes, le jus, la maïzena
Faire épaissir dans un casserrole à feu moyen sans cesser de remuer
Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger
Préchauffer le four TH 200
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes
Verser la crème par dessus
Enfourner 20/25mn
C'est prêt
Bisous
Sag
Aujourd'hui, des tartelettes bonheurs dont j'ai déniché la recette initiale chez "Le palais des délices" j'ai biensur allégé le tout pour mieux en apprécier la saveur régimeuse looollll
pour 6 tartelettes
4pt/personne
1 pâte à tarte maison au yaourt 0% 10pt:
mélanger au robot 140gr de farine (7pt) avec 1 oeuf (2pt) et 3/4 de yaourt 0% (0.75pt) et 1cc de sucre vanillé
Quand la boule est formée, la mettre au frigo
La crème au citron:
25cl de lait écrémé 1pt
2 citrons bio
30gr de maïzena 1pt
70gr de sucre de canne clair bio 5.5pt
2 jaunes 4pt
sel
40gr de beurre 4pt (facultatif)
Laver et prelever le zestes des 2 citrons puis presser leur jus
Dans le robot, mélanger les jaunes, le sucre, le sel, les zestes, le jus, la maïzena
Faire épaissir dans un casserrole à feu moyen sans cesser de remuer
Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger
Préchauffer le four TH 200
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes
Verser la crème par dessus
Enfourner 20/25mn
C'est prêt
CRITIQUES
C'était vraiment bon, par contre le beurre dans la crème au citron je le zapperais la prochaine fois, ça n'apporte rien à la crème qui est très bonne comme elle l'est.
Et puis je mettrais du fructose à la place du sucre ;o)
A refaire
C'était vraiment bon, par contre le beurre dans la crème au citron je le zapperais la prochaine fois, ça n'apporte rien à la crème qui est très bonne comme elle l'est.
Et puis je mettrais du fructose à la place du sucre ;o)
A refaire
Bisous
Sag