Recette de tatin au Bresse Bleu, patates douces et roquette
Kikoo
Je vous livre ma participation au concours organisé par les fromages Bresse Bleu. J'ai voulu cuire ce fromage tendre et l'allier avec la patate douce pour la note sucré/salé et la roquette pour son amertume. Au résultat, une tatin savoureuse.
pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 fromage Bresse Bleu
2 patates douces
une poignée de roquette
1CS d'huile d'olive
poivre
Peler les patates douces et les couper en rondelles fines
Les faire cuire 10mn à la vapeur
Préchauffer le four Th 210
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de patates douces
Poivrer et déposer dans le fond d'une tourtière recouverte d'une feuille de cuisson
Couper le fromage Bresse Bleu en deux puis en rondelles fines
Déposer le Bresse Bleu sur les rondelles de patates douces
Recouvrir de la pâte feuillettée en faisant rentrer les bords à l'intérieur de la tourtière
Enfourner pour 25mn
Laisser tièdir avant de démouler en retournant la tatin
Répartir la roquette et servez aussitôt
C'est prêt
CRITIQUES
Une tatin que nous avons beaucoup aimé, même Timari qui n'est pas très porté sur le fromage bleu au contraire de moi
Bisous
Sag