Recette de tatin de poireaux, bacon parmesan légère
Kikoo
Un soir, une envie de poireaux, une envie de tatin. Allez hop en cuisine pour alléger tout ça.
pour 4 personnes, 4fp/part
pour 6 personnes, 2.5fp/part
pour la pâte légère 11
70gr de farine
70gr de farine de kamut
1/2 sachet de levure
sel
1cc d'ail moulue
1/2cc rase d'herbes de provence
1 oeuf
1/2 yaourt maison 0%
20gr de beurre 15
Tout mettre dans le robot avec l'hélice plastique et former une boule
Réserver au frigo
garniture 5
700gr de poireaux
20gr de parmesan
1cc d'huile d'olive
1CS de vinaigre balsamique blanc
6 tranches de bacon
Laver et émincer les poireaux
Les cuire 10mn dans l'ultracuiseur à partir du pschitt
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Y verser les poireaux et la vinaigre balsamique
Mélanger et cuire 2mn
Préchauffer le four TH 200
Sortir le pâton et l'étaler
Verser les poireaux au fond d'une tourtière
Déposer le parmesan
Couper le bacon en 3 et répartir sur les poireaux
Poser la pâte à tarte et rentrer les bords
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Alors c'était super bon, leger mais copieux et bien relevé.
A refaire avec d'autres garnitures.
Bisous
Sag
tag: tatin salée, poireaux,
bacon, parmesan