Recette de tatin légère aux courgettes, bacon et mozzarella

Publié le par sagweste

Kikoo


Depuis l'année dernière j'avais dans l'idée de faire un tatin de courgettes, mais je ne m'étais pas lancée.

Alors avec les courgettes du jardin, j'ai fait ce repas pour mes parents lors des grandes chaleurs de début juillet: un régal!!!


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pour 6 personnes


pour la pâte à tatin:

180gr de farine

10gr de beurre

1CS d'huile d'olive

100gr de fromage blanc

1 oeuf

1cc de sel

1/2 sachet de levure chimique

1CS d'ail en poudre

1CS d'herbes de provence séchées


Mettre le tout dans le robot avec l'hélice en plastique (sauf le fromage blanc)

Ajouter le fromage blanc cuillère après cuillère et arrêter dès que la boule se forme

Filmer et mettre au frigo


Pour la garniture:

3 belles courgettes

6 tranches de bacon

1CS d'huile d'olive

1 pincée sel aux herbes

poivre

1 boule de mozzarella au basilic


Laver et couper les courgettes en rondelles

Les faire suer doucement dans une sauteuse avec l'huile d'olive chaud pendant 5mn

Saler, poivrer légèrement

Couper le bacon en 2

Verser les courgettes au fond d'une tourtière

Poser les demi tranches de bacon par dessus


Etaler la pâte à tatin

La poser sur la tourtière et bien faire rentrer les bords à l'intérieur

Enfourner 30mn

Attendre 2mn avant de retourner le tatin

Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus des courgettes

C'est prêt


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CRITIQUES


Ma pâte au fromage blanc légère que je fais d'habitude, je l'ai enrichie façon pâte à pizza ce qui lui a donné un goût incomparable

C'était vraiment délicieux!!

 

J'en profite pour participer au jeu de FéesMaison et profitez en pour découvre son blog comme j'ai fait hier et le parcourant

 

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Bisous

Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

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P
de belles courgettes du jardin pour tester cette recette!
dans la pate j'ai ajouté de l'origan, les courgettes ont rendu beaucoup d'eau...
Im me manque un petit quelque chose, un peu plus relevée et ce serait top!
merci!
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P

Huuuuummmmmm, sympa cette tatin salée ^^


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S

elle me plait cette tarte à copier bizz


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D

merci beacuoup de ta participation et je te souhaite bonne chance. Merci aussi pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous fais partager.


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R

extra cette pâte légère !


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B

Bien tentante ta tatin!!!
Bisous.
Caro


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A

barvo ma belle pour ce délice
biz


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B

je pus constater des fleurs de courgettes, dans le jardin. Je bientot pouvoir en faire
gros kisss


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S

tu me donnes envie
je te souhaite une très belle fin de journée

gros bisous du mardi


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O

Magnifique tatin qui me fait énormément envie. Encore une belle réussite.
J'ai une petite chose pour toi sur mon blog.
Bonne soirée. Bise.


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P

Trop sympa cette tatin de courgette!


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C

génial, à faire avec les tonnes de courgette du jardin!


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M

Miam miam, j'adore les courgettes!


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C

une tatin que les soeurs Tatin n 'auraient pas désavoués....mmmmmmmmmmiam


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S

Hummm ... un tatin bien original en tout cas, il me fait bien envie ! Bonne soirée Sagweste ♥♥♥


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H

Quelle belle idée ! Courgette et mozzarella vont tellement bien ensemble (je sais, je me répète !).


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L

j'adore ces tartes tatin salées! quel régal! je note ta pâte à tarte! elle m'a l'air extra! bisous


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P

Pour moi qui raffole de ce légume à toutes les sauces, je les préparerai à la tienne la prochaine fois !
C'est encore une belle leçon de cuisine que tu nous offres avec cette tatin aux courgettes.

Merci Sag
Bisou
Patrick


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B

une tatin bien originale, bravo
bisous buddlehia


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M

beau tatin


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C

Voilà une recette tout à fait de saison. Bravo ^ - ^ Bisous


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F

hummmm
sympa cette recette, elle doit etre bien bonne en plus!
bisous


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C

Super , Super idée ! ça me plait beaucoup!

*** Bises


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M

super ta tatin.. bisous


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B

oh je la trouve superbe cette tarte je testerais bien!!


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K

super recette a tester alors
bisous a bientot
kroline recettes


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W

c'est une belle découverte ; je n'y aurais pas pensé !


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G

magnifique !


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C

Qu'est ce que ca doit etre bon ! L'idée me plait bien !
Bonne journée !


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C

Comme souvent , j'aime ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


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E

tres original cette belle tatin !
bravo


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J

tu as eu raison de faire ce tatin, la pâte doit etre bien bonne aromatisée ainsi !
gros bisous


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