Recette de terrine de macédoine à la farine de pois chiches
Kikoo
J'aime la macédoine mais avec de la mayo... et en période ww hors de question de la cuisiner!! Aussi, j'ai détourné mon envie en faisant une terrine light mais appétissante: miam!
pour 8 parts
3pp/ part
1 boîte de 530gr de macédoine égouttée
2 oeufs + 2 oeufs durs
2CS de farine de pois chiches
1/2 sachet de levure chimique
sel poivre
60gr de gruyère râpé
10cl de crème liquide à 15%
1 tranche de blanc de volaille
Préchauffer le four Th 210
Recouvrir un moule à cake d'une feuille de cuisson
Couper la tranche de volaille en 4 et déposer les lanière dans la largeur du moule
Ecaler les oeufs durs et les couper en 2 dans le sens de la longueur
Mélanger les 2 oeufs crus avec la crème, sel poivre, farine et levure
Incorporer le gruyère et la macédoine
Bien remuer
Verser la moitié de la préparation dans le moule
Déposer les oeufs durs
Verser le restant de macédoine
Enfourner pour 25/30mn
Attendre 5mn après la sortie du four avant de démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Très facile à préparer avec toutes sortes de farines: blé, kaamut, sarasin, maïs etc... Pour un effet rassasiant le soir, j'ai pris 2 parts soit 6pp avec une crudité.
Cette terrine est vraiment délicieuse: Timari s'est resservi 2 fois!!!
Bisous
Sag