Recette de terrine miettes de surimis macédoine

Publié le par sagweste

Kikoo

 

En me promenant chez ma copinaute Brimbelle du blog " La cuisine au village" je suis tombée sur cette recette ICI que j'ai réalisée pour une entrée dominicale: un régal!

 

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pour 8 personnes

 

attention: meilleur si fait la veille

 

1 grande boîte de macédoine

180gr de miettes de surimis

3 oeufs

70gr de gruyère râpé

20cl de crème liquide 4%

sel poivre

persaillade

 

Préchauffer le four Th 200

Dans le bol du robot: tout mélanger

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé

Verser la préparation

Cuire 1h, c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche

Laisser refroidir puis mettre au frigo la nuit ou au moins 4h

Démouler avant de dresser les assiettes

Préparer une petite sauce cocktail pour accompagner (50% mayo/50% ketchup) ou tout autre sauce légère

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Au départ, la recette prévoit 4 oeufs mais 3 suffisent ;)

Je pense qu'on peut varier la recette avec des épices différentes: cajun, colombo, mexicaines

Moi qui ne fait jamais d'entrée, celle-ci a été notée comme copieuse mais très légère sur les hanches lol.

 

Bisous

Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

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C

comment ce fait tu que tu n'aies pas le moule à cake tup??? lol
ceci dit j'ai eu du surimi par fleury michon je saurai quoi en faire.


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S


jamais eu l'occasion de le commander lol



N

Une bien délicieuse terrine même si je ne suis pas trop surimi
bises
jojo


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B

quelle surprise!!la prochaine fois,je ferai comme toi,je ne mettrai que 3 oeufs puisque ça suffit!(on gagne des points!!)c'est trés bien aussi pour un petit repas du soir bien léger avec une salade
en la préparant le matin
gros bisous et bonne journée


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V

Recette que je fais avec 150g de thon en conserve ...TROP BON!!!!!!!


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S


merci pour l'idée ;))))



M

sans surimi pour moi!! lol!! bisous!


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O

tres belle assiette estivale! merci


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B

Tien, je ne l'ai pas vu cette recette chez Brimbelle. Merci à toi Sagw de l'avoir testé car elle est à faire cette recette!!


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M

Excellente terrine Sag !! aussi gourmande et savoureuse que possible ! bravo ! une excellente idée de saison, un tout grand merci pour cette belle réalisation, excellente journée, bisous
Jacqueline


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S

oups je laisse le Surimi de côté lol j'aime pas ça
Bizzzz ma belle


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D

ça donne envie, elle est vraiment belle et réussie :)


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C

Très sympa comme petite entrée Sag. ça change et j'aime beaucoup.
Bises peu ensoleillées de VANNES. Le temps est super moche et y'en a marre.
Chrys


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C

Moi aussi j'aime cette recette.
Carmen.


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A

à tester même si ça va être dur que j'y pense la veille


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W

la terrine me plait beaucoup, mais sans la sauce pour moi !


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