Recette de terrines au cabillaud et jambon de vendée pour Tupperware

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Dans le cadre du concours pour les 50 ans de Tupperware auquel je participe, je devais réaliser une terrine salée. L'alliance poisson/jambon fumée m'est venue de ma maman et de Marie qui la même semaine ont découvert cette saveur et l'ont trouvée très bonne. Ne connaissant pas, hop je me suis penchée sur ce thème pour mes terrines, et voici ce que j'en ai fait: un régal ;)

 

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pour 2 terrines de 250ml

préparation 15mn

cuisson 40mn

 

300gr de cabillaud

4 tranches de jambon de Vendée

2 oeufs

300gr de fromage fais (type st morêt)

2ml de ciboulette moulue

2ml d'huile d'olive + 1ml

5ml de fromage blanc 0%

sel poivre

 

Préchauffer le four TH 6 (180)

Verser l'huile d'olive avec la cuillère doseuses dans le pichet micro plus

Déposer le cabillaud et enrober d'huile

Fermer le pichet et mettre au micro onde puissance 640 pendant 3mn

 

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Pendant ce temps, dans le turbomax avec la palette à mélanger, déposer les oeufs, le fromage frais, la ciboulette avec la cueillère doseuse le poivre

Fermer le turbomax et tirer sur la poignée 7 ou 8 fois

Le tout doit être bien mélangé

Verser dans un grand saladier

Ajouter le fromage blanc avec la cuillère doseuse et mélanger avec la spatule à mélanger

 

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Déposer le cabillaud dans le turbomax avec les lames et fermer

Mixer grossièrement le poisson en tirant 3 fois

Verser le tout dans la crème en s'aidant de la spatule en silicone

Bien mélanger avec la spatule à mélanger

rectifier avec une pincée de sel au besoin

(mais attention car le fromage frais et le jambon de vendée sont déjà bien salés)


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Déposer le jambon de vendée bien à plat

Huiler légèrement les tranches à l'huile d'olive au pinceau

Les déposer deux par deux en croix dans les terrines

Répartir la crème au poisson dans les deux terrines avec le pichet micro plus

Rabattre les tranches de jambon de vendée

Fermer les terrines

Enfourner 40mn

Elles sont cuites quand le pic ressort sec

 

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si vous les dégustez chaudes, attendre 2mn avant de passer la raclette en silicone tout autour pour aider au démoulage, les retourner et en découper 3 tranches par terrines

si vous les dégustez froides, les laisser dans les terrines pour qu'elles refroidissent puis les mettre au frigo pour 12h. Les démouler en passant la raclette en silicone tout autour puis les retourner et les découper en 3 tranches par terrines

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Hummm vite fait, vite prêt, et tout passe au lave vaisselle!!

La texture était super agréable.

cette terrine se mange aussi bien chaude que froide.


J'en ai profité également pour faire une petite sauce froide à la tomates pour accompagner:

1 tomate

sel poivre une pincée de ciboulette

On met le tout dans le turbomax avec les lames

On mixe finement

Verser verse dans un petit plat

On met au frigo le temps de la cuisson ;)

 

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Bisous

Sag


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Commenter cet article
A
ça m'a l'air délicieux !! je note !<br /> bises
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B
<br /> Oh que ça doit être bon et j'adore la présentation! Bisou Sagw<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne chance c'est interessant ! bon dimanche, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Alors là chapeau !!!! je craque et j'arrive chez toi ( 400km à 600 km, j'y serai en fin d'aprèm pour l'apéro,lol )<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam,trop bon,belle réalisation bon week end bise marie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> on profite !!! pour un piknik !<br /> pierre<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbe cette terrine !!! Bon week-end gourmand Sag :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> top de chez top!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Savoureuse recette Sag, diététique et rapide à faire + que du bonheur à déguster. Biz et bon we avec timari et tilou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> te voilà gâtée avec ce kit tup<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> m'en parle pas lol<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> la texture a l'air en effet bien mousseuse! cela doit être un vrai plaisir à manger! merci du partage! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> très joli terrine !!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> 50 ans déjà, et toujours au tupp (ça m'a fait rire).<br /> Une belle terrine, cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je suis de la génération Tupperware (eh oui....;o)))) mais je n'ai pas tous ces moules.... ta recette me plait bon ya plus ka......<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très bonne idée cette terrine. Poisson et jambon se marient très bien !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> humm!!ça me plaît bien!je crois que je prèfèrerais froid!bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Géniales ces terrines ! Je poste ma première recette demain moi :)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, j'adore !!! je note ta recette, elle me plait bien !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très trè sbonne idée!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est magnifique comme résultat! bravo<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Hummm ça a l'air trop bon!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
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W
<br /> très sympa comme idée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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K
<br /> olala ça doit être délicieux!! merci sag!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça à l'air effectivement terrible, j'essaierai bien avec du jambon de dinde...<br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
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