Recette de tiramisu au melon, coco et petits beurre
Kikoo
Je me suis aperçue que je ne proposais pas souvent de tiramisu sur mon blog, la faute au mascarpone si bon, mais si calorique. Et puis tout en prenant ma recette fétiche depuis 20 ans, j'ai eu envie d'en faire un au melon/coco vu que j'avais beaucoup aimé cette alliance ICI: OH que c'était bon !!
pour 6 personnes
1 melon
250gr de mascarpone
3 oeufs
100g de sucre
2CS de sucre vanillé
2CS de coco râpée
1 pincée de sel
12 petits beurre
Peler et épépiner le melon
Découper la chair et la mixer avec la coco et les 2CS de sucre vanillé
Réserver
Séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Fouetter les jaunes avec les 100gr de sucre pour obtenir une mousse
Ajouter petit à petit le mascarpone tout en continuant à fouetter doucement
Ajouter à la spatule doucement les blancs et bien les incorporer
Tremper 6 petits beurre dans le melon mixé
Les répartir dans des coupes à glace et les cassant
Recouvrir de melon mixé avec la coco dans chaque verrine
Casser 6 autre petits beurre par dessus
Répartir la crème mascarpone dans les coupes
Mettre au frigo au moins 1h
C'est prêt
CRITIQUES
Hummm le jeu est de bien tout prendre dans la cuillère: melon et petits beurre et crème mascarpone....et là on se retrouve dans la félicité
Les photos ne rendent pas honneur à ce dessert plus que booon mais le tout est de le déguster, non?!
Bon ce dessert a été fait avant la reprise ww, vous vous en doutez bien ;) POur le dernier jour du mois d'août, on avait bien besoin d'une petite
douceur
Bisous
Sag