Recette de tortillas mexicaines
Kikoo
Alors là, je ne vous dis que ça: c'est MEGA BON!!!!! Les autres tortillas ou fajitas toutes faites ne
passeront plus la porte de mon home sweet home
C'est facile et très rapide à faire donc dégustez
Je remercie "Lolo et sa tambouille" pour m'avoir fait partager cette recette si délicieuse!!!
C'est facile et très rapide à faire donc dégustez
Je remercie "Lolo et sa tambouille" pour m'avoir fait partager cette recette si délicieuse!!!
pour 6 tortillas
250gr de farine T55
5cl d'huile
13cl d'eau tiéde salée
1cc de sel
Dans un robot avec l'hélice en plastique, mélanger la farine le sel et l'huile
Finir par l'eau tiède et laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule
La pâte doit être lisse et non collante
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1h
Découper en 6 boules et étaler en forme de galette de 20cm
Faire chauffer une poêle sans matière grasse
Faire cuire les tortillas 1mn de chaque côté
C'est prêt à garnir
250gr de farine T55
5cl d'huile
13cl d'eau tiéde salée
1cc de sel
Dans un robot avec l'hélice en plastique, mélanger la farine le sel et l'huile
Finir par l'eau tiède et laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule
La pâte doit être lisse et non collante
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1h
Découper en 6 boules et étaler en forme de galette de 20cm
Faire chauffer une poêle sans matière grasse
Faire cuire les tortillas 1mn de chaque côté
C'est prêt à garnir
pour la garniture:
350gr de steak haché à 5%
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 petite boîte de tomates pelées avec son jus
sel poivre
1 pincée de cumin, de piment doux et de paprika
gruyère râpé
Peler et émincer l'oignon et le poivron
Faire revenir dans une sauteuwe sans matière grasse 2mn
Ajouter les tomates pelées puis le steack haché
Bien mélanger et ajouter les épices à convenance
Laisser mijoter à feu doux 10mn
Garnir les tortillas de cette farce, saupoudrer un peu de gruyère râpé
Refermer la torilla et déguster
C'est prêt
CRITIQUES
Une junk food pas si grasse que ça, au contraire et le goût est vraiment incomparable avec celle en sachet
La différence entre tortillas, fajitas et autres burritos:
- Les Tortillas: c'est le nom que l'on donne à la galette de blé ou de maïs
- Les Fajitas: ce sont les galettes + la garniture de viandes (boeuf ou poulet) coupées en petits morceaux avec piment, poivron tomates
- Les Burritos ou Tacos: ce sont la forme que l'on donne au plat: roulé ou plié en 4
Je souhaite un très bon anniversaire à mon popa d'amour ;o)
Je vous abandonne pour le week-end, à dimanche soir.
Bisous
Sag
350gr de steak haché à 5%
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 petite boîte de tomates pelées avec son jus
sel poivre
1 pincée de cumin, de piment doux et de paprika
gruyère râpé
Peler et émincer l'oignon et le poivron
Faire revenir dans une sauteuwe sans matière grasse 2mn
Ajouter les tomates pelées puis le steack haché
Bien mélanger et ajouter les épices à convenance
Laisser mijoter à feu doux 10mn
Garnir les tortillas de cette farce, saupoudrer un peu de gruyère râpé
Refermer la torilla et déguster
C'est prêt
CRITIQUES
Une junk food pas si grasse que ça, au contraire et le goût est vraiment incomparable avec celle en sachet
La différence entre tortillas, fajitas et autres burritos:
- Les Tortillas: c'est le nom que l'on donne à la galette de blé ou de maïs
- Les Fajitas: ce sont les galettes + la garniture de viandes (boeuf ou poulet) coupées en petits morceaux avec piment, poivron tomates
- Les Burritos ou Tacos: ce sont la forme que l'on donne au plat: roulé ou plié en 4
Je souhaite un très bon anniversaire à mon popa d'amour ;o)
Je vous abandonne pour le week-end, à dimanche soir.
Bisous
Sag