Recette de tôt-fait aux pommes et coco light
Kikoo
Un tôt-fait aux pommes, c'est bon, c'est moelleux mais c'est sutout plein de sucre lol Alors j'ai eu l'envie d'en réaliser un light et saupoudré de coco râpé au lieu d'amandes...arghh c'était booon!
pour 6 personnes
3 pommes
2 oeufs
150gr de farine
2CS de maïzena
5CS d'edulcorant
2CS de lait + 1 ou 2
1/2 sachet de levure chimique
1CS de sucre vanillé maison
1CS de coco râpé
Préchauffer le four Th 210
Dans un saladier, battre les oeufs et l'édulcorant pour les blanchir
Ajouter la farine, la levure la maïzena et CS de lait
Mélanger le tout
Si la pâte est très compacte, rajouter 1 à 2 CS de lait
La pâte sera très collante, c'est normal
Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines
Dans un moule, déposer la moitié de la pâte
Déposer les tranches de pommes en les faisant se chevaucher
Etaler le restant de pâte grossièrement
Saupoudrer de la CS de sucre et de celle de coco râpée
Enfourner en baissant le four à TH 180 pendant 25/30mn
Démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Très simple à faire, très bon à manger!!!
J'ai vu la recette d'origine avec amandes et sucre chez Christelle56 ICI.
Bisous
Sag