Recette de tôt-fait aux pommes et coco light

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un tôt-fait aux pommes, c'est bon, c'est moelleux mais c'est sutout plein de sucre lol Alors j'ai eu l'envie d'en réaliser un light et saupoudré de coco râpé au lieu d'amandes...arghh c'était booon!

 

DSCN3728

 

pour 6 personnes

 

3 pommes

2 oeufs

150gr de farine

2CS de maïzena

5CS d'edulcorant

2CS de lait + 1 ou 2

1/2 sachet de levure chimique

1CS de sucre vanillé maison

1CS de coco râpé

 

Préchauffer le four Th 210

Dans un saladier, battre les oeufs et l'édulcorant pour les blanchir

Ajouter la farine, la levure la maïzena et CS de lait

Mélanger le tout

Si la pâte est très compacte, rajouter 1 à 2 CS de lait

La pâte sera très collante, c'est normal

Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches fines

Dans un moule, déposer la moitié de la pâte

Déposer les tranches de pommes en les faisant se chevaucher

Etaler le restant de pâte grossièrement

Saupoudrer de la CS de sucre et de celle de coco râpée

Enfourner en baissant le four à TH 180 pendant 25/30mn

Démouler

C'est prêt

 

DSCN3715 DSCN3716 DSCN3717

DSCN3718 DSCN3719 DSCN3720

DSCN3721 DSCN3722 DSCN3723

DSCN3724 DSCN3731  DSCN3727

DSCN3725

DSCN3730

DSCN3726

DSCN3729

 

 


CRITIQUES

 

Très simple à faire, très bon à manger!!!

J'ai vu la recette d'origine avec amandes et sucre chez Christelle56 ICI.

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
un très bon gâteau appétissant
Répondre
5
J'ai repéré également cette recette ! Ta version allégée est très intéressante !!
Joyeux Noël !
56oceane
Répondre
N
wahouuu il est à tomber par terre! j'adore! belle réussite!
Répondre
S
super ! bravo sag !
Répondre
L
hum, simple et gourmand !
Répondre
M
miam!!!
Répondre
G
ca doit être bon ce gâteau avec des pommes, il va falloir que je le teste bientôt.
Bisous et bonne journée Sag
Gigi
Répondre
D
bonne idée, pomme/coco j'adore!
Répondre
A
bonne idée avec de la noix de coco
Répondre
C
Très belle réalisation qui donne envie de t'en prendre une part,ma belle bise marie
Répondre
V
superbe !!!
Répondre
W
c'est joli et surement excellent !
Répondre
O
une belle recette, merci
Répondre
B
j'en ai fait à la mirabelle,c'est vrai que c'est bien bon et rapide à faire,d'où son nom!!!!bisous et bonne journée
Répondre
L
Je garde ta recette sous le coude car ta version light comme tu t'en doute me plait !!! je te souhaite une belle journée...
Répondre
P
miammm que suis admiratrice
Répondre
L
Vraiment sympa je ne connaissais pas du tout !!!
Gros Bisous.
Répondre