Recette de tournedos au fois gras sauce whisky échalotes

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un plat festif très vite prêt, voilà ce que je vous propose!

 

DSCN1236

 

pour 6 personnes

 

1 petit bloc de foie gras

6 tournedos

20cl de crème liquide 4%

3 belles echalotes

sel poivre

1cc d'huile d'olive

2CS de whisky

 

Peler et émincer finement les échalotes

Les faire revenir dans l'huile chaude et les laisser fondre doucement

sel poivre

Ajouter le whisky, remuer

Ajouterla crème et laisser cuire 2mn

 

Couper le foie gras en 6 rondelles

 

Saisir les tournedos à la poêle avec un peu de beurre salé

Les retourner pour les saisir de l'autre côté: cuire le temps désiré (saignant, à point, bien cuit)

Sur une assiette, déposer le tournedos, poser une rondelle de foie gras dessus et napper le tour par de la sauce

C'est prêt

 

DSCN1234

DSCN1237

Tout est prêt en 15mn chrono. J'ai accompagné d'un paillasson de pommes de terre qui allait très bien avec la sauce échalotes (le whisky étant vraiment très subtil).

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Quelle bonne idée !!! ♥martine♥
Répondre
A
une idée pour les fêtes qui approchent
Répondre
L
ça j adoreuhhhhh
Répondre
T
miam miam miam j'ai faim, mon dernier tournedos je l'avais fait avec du foie gras frais juste poelé quelques minutes! faut que je tente avec du micuit
Répondre