Recette de tournedos au fois gras sauce whisky échalotes
Kikoo
Un plat festif très vite prêt, voilà ce que je vous propose!
pour 6 personnes
1 petit bloc de foie gras
6 tournedos
20cl de crème liquide 4%
3 belles echalotes
sel poivre
1cc d'huile d'olive
2CS de whisky
Peler et émincer finement les échalotes
Les faire revenir dans l'huile chaude et les laisser fondre doucement
sel poivre
Ajouter le whisky, remuer
Ajouterla crème et laisser cuire 2mn
Couper le foie gras en 6 rondelles
Saisir les tournedos à la poêle avec un peu de beurre salé
Les retourner pour les saisir de l'autre côté: cuire le temps désiré (saignant, à point, bien cuit)
Sur une assiette, déposer le tournedos, poser une rondelle de foie gras dessus et napper le tour par de la sauce
C'est prêt
Tout est prêt en 15mn chrono. J'ai accompagné d'un paillasson de pommes de terre qui allait très bien avec la sauce échalotes (le whisky étant vraiment très
subtil).
Bisous
Sag