Recette de tourtes à l'oeuf et chair à saucisse

Publié le par sagweste

Kikoo

A peine Wombi avait elle publiée cette recette que je la prévoyais pour le midi même: un délice
C'est si vite fait et subtilement relevé. Cette recette est également appelée petit pâté berrichon et elle fait partie d'un livre de la marque "guy demarle".


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pour 5 petites tourtes individuelles

1 pâte feuilletée allégée croustipâte
3 oeufs + 1 oeuf
200gr de chair à saucisse
sel poivre
1cc de 4 épices
1/2 briquette de coulis de tomates au basilic (12cl)
1cc d'huile d'olive

Faire cuire 3 oeufs durs dans de l'eau bouillante 10mn
Faire revenir la chair à saucisse 2mn dans une poêle avec l'huile d'olive
La mettre dans un mixer avec un oeuf, le sel, le poivre et les 4 épices et le coulis de tomate
Mixer le tout
Préchauffer le four Th 200
Ecaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur
Avec un emporte pièce faire étaler la pâte dans un moule à tartelettes ou muffins
Répartir la chair à saucisse au fond de chaque tartelette
Poser 1/2 oeuf par dessus
Ferme avec de la pâte découpée avec un emporte pièce et bien souder
Enfourner 20/25mn
C'est prêt

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CRITIQUES

Vraiment délicieux, on s'est régalé, même Tilou a fini tout son feuilleté


Mes partenaires pour cette recette:  Wombi pour sa recette
                                                       Pearl Diffusion pour mon cuit-oeuf si pratique


Bisous
Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

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L

Miam, quelle bonne tourte


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L

moi aussi j'adore!


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J

Super idée!


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C

Justement, j'avais publié cette recette du pâté berrichon, après mon passage dans le Berry en février. Bonne journ€€ !


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V

Je découvre avec plaisir ton blog ce soir. Je reviendrai vite, c'est sûr, ça sent bien bon par chez toi...


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S


merci de ton passage c avec plaisir que je vais visiter le tiens ;o)


biosu


sag



M

hum ces petites tourtes font trés envie !!


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O

Merci pour le partage. **


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C

ça c'est génial!


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B

Hum ça doit être bien bon


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S


merci


j'ai cdecouvert ton blog, je le garde pour le mpontrer à timari, lui qui veut une plancha ;o))


biosu


sag



P

très bonne idée bz patmamy


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M

miam!! un régal!!! bises


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M

super ta recette merci bon jeudi...


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B

Version miniature du pâté de Pâques, miam!


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D

rigolo tes feuilletés!!!!! la surprise c'est en croquant dedans
gros kiss
blandine


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C

j'ai cru voir un moule tup (pas un gros minet lol) $


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S


vouiii c mon moule à tartelettes que je ne donnerais à personne il est trop sensass ;o))))



L

Je connaissais le pâté berichon mais je ne l'ai jamais fait en version individuelle ! A refaire donc ! !
Bises et bonne journée !


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S


moi j'ai trouvé ça très ludique ;o)


biosu


sag



E

Ca doit être bon mais oeuf + pâte feuilleté + viande, ce n'est pas trop lourd?


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S


c'est juste un fond de chair à saucisse: tu as vu 200gr pour 6 tourtes ;o))



C

je les ai fait lors d'un atelier Demarle c'est vrai que ça a fait sensation


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C

il est bientôt midi... je peux passer pour le déjeuner?????? ;o)


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S


euh ce midi c'est riz et poulet lol


bisou


sag



I

C'est vrai qu'ils sont tout mignons ces petits patés berrichons !
Amitiés d'Isa-Marie


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C

Ca a l'air très bon effectivement !
Ca me rappelle les "eggpuffs", que tu devrais aimer aussi je pense ... ;)
http://fleur2t.canalblog.com/archives/2009/07/09/14320000.html#trackbacks


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S


http://sagweste.over-blog.com/article-30688313.html


voici ma version des eggs puff que j'ai testé l'année dernière et que j'ai bcp aimé aussi ;))))


bisou


sag



C

Elles sont superbes tes petites tourtes !! bises


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M

Moi aussi je l'avais repéré mais pas encore testé : tu me donnes envie de le faire au plus vite ! Bonne journée, bises ! **


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F

Bonjour,
Je vois que cette recette commence à circuler sur beaucoup de blogs, avec de jolies photos à l'appui comme ici. c'est en effet une spécialité berrichonne ! (enfin un peu adaptée car la vrai recette
se fait avec de la viande et non de la chair à saucisse).


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S


lol je ne savais pas, je n'avais vu cette recette que chez wombi mais c'etait super bon, je referais certainement avec de la viande hachée pour le rendre allegé ;)


bisou


sag



V

Sag on est d'accord,tu me gardes une part moi aujourd'hui c'est moins glamour, terrine mais light (attention !!!) Te fais une biz et te souhaite un bon we (sans net chez moi j'ai eu free et comme
j'ai tout compris j'attends orange)


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S


loooll tu n'es pas un homme jeune et moche c pour ça ;o)))))



W

Demarle, quand tu nous tiens ... LOL ! elle est super ta recette ! et merci pour le lien !


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S


de rien, quand c bon il faut le dire ;o))))


biosu


sag



B

Superbes tes petits pâtés. Merci pour le partage.


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G

une recette qui me plait énormement


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D

ohhh on dirait mon pâté en croûte en miniature, pas étonnant que vous vous soyez régalés ça doit être très bon !
bizzz


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L

J'adore la tête de cette tourte allez zou ! dans les fav's

bisous


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T

oh la la tout ce que j'aime, t'as pas pitié de moi!bisous quand même


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S


si tu savais comme c bon ....m'enfin on peut faire ww avec: steak haché 5%, pâte à tarte au fromage blanc 0%...;et c ww ;o)


bisou


sag



L

avec cette oeuf dedans j'adore!!!! mimi comme tout ces petites tourtes!!! bisous


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C

Aussitôt dit , aussitôt fait , aussitôt mangé , aussitôt dans la bannière ...
Bonne journée !!!
CLquipopotte♥♥♥


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S


lol tu avais remarqué aussi ? lol


biosu


sag