Recette de velouté d'endives au Comté
Kikoo
Je n'avais encore jamais testé le velouté d'endives par crainte de son côté un peu âcre et bien que cela soit présent, ce velouté est toutefois très bon.
pour 8 personnes
1kg d'endives
1 oignon
4 pommes de terre
2CS de crème 15%
1 cube de volaille
1 cube de légume
du Comté râpé
Couper le trognon des endives et les couper en 4 dans l'ultracuiseur
Peler l'oignon et les pommes de terre
Les couper en 4 dans la cocotte
Emietter les cubes
Fermer et cuire 12mn à partir du pschitt
Mixer le tout très finement
Ajouter la crème et remixer
Ajuster la crème en onction de votre goût
Verser dans des bols, râper du Comté par dessus
C'est prêt
CRITIQUES
Je dois remercier mon collègue D. qui a réalisé une recette similaire avec de la mimolette que je n'avais pas, mais je testerai!!
Un velouté par contre dont j'ai été la seule à apprécier à la maison
L'amertume n'est pas facile à vaincre lol
Bisous
Sag