Recette de verrines melon feta et sa torsette

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une entrée fraîche toute simple mais délicieuse.

 

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pour 6 verrines

 

1 gros melon

18 dés de féta aux herbes

4 brins de ciboulette

6 tranche de jambon de Bayonne

vinaigre balsamique

 

torsettes à la crème de bleu:

1 pâte à tarte feuilletée

1/2 pot de crème de bleu

1CS de lait

3 pincées de graines de pavot et de graines de sésame

 

Préparation des torsettes:

Préchauffer le four Th 210

Dérouler la pâte à tarte

Sur la moitié, étaler la crème de bleu

Réplier l'autre moitié par dessus et souder les bords

Découper des lanières

Badigeonner d'un peu de lait

Saupoudrer de graines de pavot et de sésames

Torsader les lanières et les déposer sur un papier sulfurisé sur la grille du four

Enfourner pour 12mn

Laisser complétement refroidir

C'est prêt

 

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Au moment de servir:

 

Découper les melon en dés

Répartir dans les verrines

Déposer 3 dés de feta dans chacune d'elle

Arroser d'une lichette de vinaigre balsamique et de ciboulette ciselée

Enrouler une tranche de jambon de Bayonne autour d'une torsette au bleu

Déposer sur la verrine

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Une entrée très fraîche, de saison avec un melon bien sucré et un peu juteux.

 

 

Bisous

Sag


Publié dans Entrées

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A
je veux bien la même
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L
une très jolie entrée ! bon lundi !
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M
de jolies verrines très sympa à l'heure de l'apéro
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T
HUMMM !!! très bonne idée ça les torsettes.<br /> ♥martine♥
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