Recette de verrines melon feta et sa torsette
Kikoo
Une entrée fraîche toute simple mais délicieuse.
pour 6 verrines
1 gros melon
18 dés de féta aux herbes
4 brins de ciboulette
6 tranche de jambon de Bayonne
vinaigre balsamique
torsettes à la crème de bleu:
1 pâte à tarte feuilletée
1/2 pot de crème de bleu
1CS de lait
3 pincées de graines de pavot et de graines de sésame
Préparation des torsettes:
Préchauffer le four Th 210
Dérouler la pâte à tarte
Sur la moitié, étaler la crème de bleu
Réplier l'autre moitié par dessus et souder les bords
Découper des lanières
Badigeonner d'un peu de lait
Saupoudrer de graines de pavot et de sésames
Torsader les lanières et les déposer sur un papier sulfurisé sur la grille du four
Enfourner pour 12mn
Laisser complétement refroidir
C'est prêt
Au moment de servir:
Découper les melon en dés
Répartir dans les verrines
Déposer 3 dés de feta dans chacune d'elle
Arroser d'une lichette de vinaigre balsamique et de ciboulette ciselée
Enrouler une tranche de jambon de Bayonne autour d'une torsette au bleu
Déposer sur la verrine
C'est prêt
CRITIQUES
Une entrée très fraîche, de saison avec un melon bien sucré et un peu juteux.
Bisous
Sag