Recette de whoopies au nutella pour noël
Kikoo
Pour la soirée de l'arbre de noël de l'école, j'ai amené des whoopies au nutella qui n'ont pas eu le temps de sécher lors de l'entracte lol
On a réalisé la recette avec Tilou qui s'est amusé avec le montage!
pour 10 gros whoopies
ou 20 normaux
pour la pâte:
100gr de beurre 1/2 sel
125gr de sucre en poudre vanillé maison
1 oeuf
250gr de farine
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate
2 pincées de sel
10cl de lait
1CS de crème fraîche
pour la garniture:
du nutella
des bonbons gélifiés de noël
des boules de sucre argentées
du sucre glace
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter l'oeuf et fouettez
Dans un bol, tamisez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure
Ajouter au beurre sucré petit à petit tout en fouettant
Ajoutez le lait et la crème
Préchauffer le four Th 180
Verser la pâte dans la poche à douille
Déposer un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie
Former de gros ronds de pâte en les espacant bien
(moi 10 par plaque, 20 en tout)
Enfourner pour 10/12mn
Les sortir du four dès qu'ils colorent un peu et les laissez refroidir avant de les décoller
Une fois refroidis, en garnir 1 sur 2 et les couvrir d'un autre rond de pâte de forme équivalente
Saupoudrer de sucre glace
Déposer sur chaque whoopie un bonbon de noël et du sucre argenté
C'est prêt
CRITIQUES
Très facile à réaliser au robot du début à la fin. Moi ma poche à douille a lâché donc il va falloir que je réinvestisse lol.
J'ai pris le choix d'en faire de très gros mais vous pouvez faire une 20aine de whoopies normaux avec cette recette. Ils sentent délicieusement bons et la pâte est très aérée.
Je me suis inspirée pour cette recette de mon livre "gâteaux et biscuits" de Elle à Table et de leurs whoopies à la fraise.
Bisous
Sag