Recette de whoopies pies cacao nutella et coco fraise
Kikoo
Pour le gouter de l'école, j'ai voulu réaliser des whoopies cacao nutella pour la côté veleur sûre, et noix de coco confiture de fraises pour les téméraires: et bien coco fraise n'a pas remporté un grand succès pourtant ils étaient mes préférés.... mais rien ne peut remplacer le nute nute dans la bouche des enfants ;)
pour 25 whoppies pies
soient 50 coques
pour la pâte à whoopies de base:
150gr de beurre 1/2 sel à température ambiante
150gr de sucre
3 oeufs
200gr de farine
1 gousse de vanille El Vanillo
1cc de levure chimique
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs un à un
Couper la gousse de deux puis gratter les graines et les incorporer à la pâte
Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger le tout et séparer la pâte dans 2 saladier différents
pour la pâte au cacao:
rajouter 2cc de cacao amer maigre à la pâte de base et bien mélanger le tout
pour la pâte coco:
rajouter 30gr de coco râpée )à la pâte de base et bien mélanger le tout
Préchaufer le four Th 180
Mettre les pâtes dans deux poches à douilles
Déposer 8 petits tas de pâtes dans chaque plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
(pas plus car les whoopies s'étalent)
Enfourner pour 8mn maxi
Les sortir du four et les laisser tièdir avant de les décoller
Regrouper deux par deux les plus ressemblants une fois bien refroidis
Pour ceux au cacao, mettre 1cc de nutella au centre et les souder
Pour ceux à la coco, mettre 1cc de confiture de fraise au centre et les souder
C'est prêt
CRITIQUES
Hummm je n'ai pas goûté ceux au cacao mais à la coco s'était un délice
Mes whoopies ne sont pas académiquement bien formés mais on s'est entraîné avec Tilou à manier la poche à douille et ce n'est vraiment pas facile LOOOL.
Cette recette de base de whoppies je l'ai piochée sur un blog mais impossible de retrouver sa trace et je m'en excuse.
Bisous
Sag