Tarte moutarde et poireaux légère sur fond de jambon
Kikoo
Une petite tarte légère pour un soir en remplaçant la pâte par un fond de jambon: léger et régalant!
pour 4/6 personnes
4fp si 1/4
1 kilos de poireaux
3 oeufs
20cl de crème liquide 4%
sel poivre
1CS de moutarde bio amora
1cc d'ail moulue
4 tranches de jambon
Couper les poireaux en rondelles
Les cuires 10mn dans l'ultracuiseur à partir du pschitt
Préchauffer le four TH 210
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel poivre, moutarde et ail
Ajouter les poireaux et bien mélanger
Au fond d'un moule à manquer, superposer le jambon pour en couvrir les parois
Verser les poireaux par dessus
Enfourner 35mn
C'est prêt
CRITIQUES
Léger, fondant et copieux, on se régale, on savoure ce plat complet chaud ou froid (nous on a préféré chaud).
Bisous
Sag