Recette de gratin de saumon au chou frisé
Kikoo
Comme j'avais un chou frisé dans mon panier de la semaine ( à ptiminou: et oui encore du chouchou!!) et une petite recette trouvée dans un magazine "Cuisine Sympa" de ce trimestre, zou on adapte et on déguste.
Le résultat est très très bon ;o)
Comme j'avais un chou frisé dans mon panier de la semaine ( à ptiminou: et oui encore du chouchou!!) et une petite recette trouvée dans un magazine "Cuisine Sympa" de ce trimestre, zou on adapte et on déguste.
Le résultat est très très bon ;o)
pour 4 personnes, 4pt/personne
pour 6 personnes, 2.5pt/personne
1 chou vert frisé
250gr de saumon 10.5pt
2CS de jus de citron
1cc de fleur de sel
1CS d'aneth
20gr de gruyère râpé 2pt
une béchamel allégée:
300ml de lait écrémé 1.5pt
2CS de maïzena 2pt
1 cube de légumes
Chauffer une cocotte d'eau salée
Découper le chou en 4, retirer le trognon et les feuilles du tour
Le laver et le mettre à cuire dans l'eau bouillante 10mn
Pendant ce temps mettre le saumon dans une assiette creuse, saupoudrer de fleur de sel et d'aneth
Découper en carrés et laisser mariner
Préparer la béchamel:
délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement avec le cube de légumes
Réserver
Préchauffer le four TH 210
Egoutter le chou
Prend un plat à gratin, étaler la moitié des feuilles de chou
Puis mettre 2CS de béchamel et mettre les dès de saumon
Mettre 1CS de béchamel puis recouvrir du restant de chou
Etaler la béchamel restant et couvrir de gruyère râpé
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
On s'est régalé pour peu de pt pour un plat complet ;o)))
A refaire avec cette béchamel. A l'origine la recette du magazine prévoyait un sachet de sauce maggi à l'aneth, mais ce n'est pas le genre de truc que j'ai chez moi le déshydraté lol
Bisou
Sag
pour 6 personnes, 2.5pt/personne
1 chou vert frisé
250gr de saumon 10.5pt
2CS de jus de citron
1cc de fleur de sel
1CS d'aneth
20gr de gruyère râpé 2pt
une béchamel allégée:
300ml de lait écrémé 1.5pt
2CS de maïzena 2pt
1 cube de légumes
Chauffer une cocotte d'eau salée
Découper le chou en 4, retirer le trognon et les feuilles du tour
Le laver et le mettre à cuire dans l'eau bouillante 10mn
Pendant ce temps mettre le saumon dans une assiette creuse, saupoudrer de fleur de sel et d'aneth
Découper en carrés et laisser mariner
Préparer la béchamel:
délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement avec le cube de légumes
Réserver
Préchauffer le four TH 210
Egoutter le chou
Prend un plat à gratin, étaler la moitié des feuilles de chou
Puis mettre 2CS de béchamel et mettre les dès de saumon
Mettre 1CS de béchamel puis recouvrir du restant de chou
Etaler la béchamel restant et couvrir de gruyère râpé
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
On s'est régalé pour peu de pt pour un plat complet ;o)))
A refaire avec cette béchamel. A l'origine la recette du magazine prévoyait un sachet de sauce maggi à l'aneth, mais ce n'est pas le genre de truc que j'ai chez moi le déshydraté lol
Bisou
Sag