Basboussa à la noix de coco
Basboussa à la noix de coco
pour 6/8 personnes
Attention, pour moi c'est une tuerie ce gâteau!
Je vous mets ma recette allégée en sucre pour adapter à mon ado DID1 et entre parenthèse je vous mets les proportions de Naouel).
Préchauffer le four TH 180
Mélanger les ingrédients secs:
1 verre de farine
1 verre de noix de coco râpée
1/2 verre de sucre (1 verre à l'origine)
1 verre de semoule fine
1 sachet de levure (2cc à l'origine: du coup je me demande si ce n'est pas pareil lol)
Puis ajouter es ingrédients humides:
2 oeufs (moi gros)
1 verre d'huile
1 verre de lait
1/2 cc de vanille en poudre (un peu de fleur d'oranger à l'origine, mais je n'en ai plus)
Enfourner pour 30mn
Pendant ce temps préparer le sirop, moi très allégé:
2 verres d'eau, 2CS de sucre et 2CS de coco râpé: portez à ébullition et laisser tiédir, ça nous donne plus une eau fruitée à la coco.
(Sinon à l'origine préférer faire un sirop avec 3 verres d'eau, 1.5 verres de sucre et un peu de fleur d'oranger).
Verser le sirop sur le gâteau à la sortie du four.
Enjoy!
C'est hyper léger en bouche, et j'adore la texture. Le fait de l'imbiber encore chaud donne ce côté délicieux!!