Recette de galettes de sarrasin - Tour des blogs #119
Kikoo
Nous sommes le dimanche 17 juin 2012, il est 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 119ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez MissCalou du blog "Chez Calou". Mon choix s'est arrêté sur des galettes de sarrasin car cela fait très longtemps que je n'en avais pas fait et sa recette ICI change de la mienne.
Pour la garniture, j'ai choisi chorizo, chèvre et gruyère pour Timari, pour moi 1/2 jambon de volaille et 5gg de parmesan.
pour 4 galettes
3pp/galette sans garniture
5pp si garniture jambon de dinde parmesan
Mélanger dans le blender les ingrédients suivants:
40gr de farine de blé
40gr de farine de sarrasin
1 oeuf
75ml de lait écrémé
15gr de beurre 1/2 sel à 41%
5cl d'eau
poivre
Mixer le tout et réserver soit toute la nuit, soit quelques heures
Chauffer un peu d'huile dans une crépière
(ou juste un sopalin comme moi)
Mettre une louche de pâte
Cuire des 2 côtés et garnir comme vous le voulez
C'est prêt
CRITIQUES
Des galettes bien légères et savoureuses. A garnir à l'envie.
Merci pour ce Tour.
Maintenant, allons vite voir ce que ma copinaute Djanisse a bien pu trouver de bon à cuisiner chez moi.
Bisous
Sag