Recette de crème de mangue vanillée

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un petit dessert vite fait, léger et savoureux!

 

 DSCN4212

pour 2 ou 3 personnes

2fp/coupelle

 

1 belle mangue

20cl de crème liquide à 4%

1cc de vanille en poudre El Vanillo

3 petits beurre

1 carré de chocolat

 

Peler la mangue, découper la chair en morceaux

Dans le blander, verser la crème et mixer pour l'aérer

Ajouter la vanille en poudre

Mixer de nouveau

(si votre mangue n'est pas très sucrée, vous pouvez ajouter 1Cs d'edulcorant)

Ajouter la mangue et mixer

Emietter et répartir les petits beurre dans des coupelles

Verser la crème à la mangue par dessus

Faire des copeaux de chocolat avec un économe sur les crème

Mettre au frigo le temps du repas

C'est prêt

 

DSCN4202 DSCN4203 DSCN4204

DSCN4205 DSCN4206 DSCN4207

DSCN4208 DSCN4209 DSCN4213

DSCN4211

DSCN4210

 

 


CRITIQUES

 

A la fois très léger en bouche et suffisamment sucré sans edulcorant pour moi.


Par contre, je suis encore tombée sur une mangue pas assez mûre, pourtant achetée dans ma bioccop... si certain d'entre vous pouvait m'aider à savoir les choisir, j'en serais heureuse lol

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - El Vanillo pour ma vanille en poudre

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

christelle 16/02/2012 17:19

C'est beau! et sûrement très bon! bises

alaro 15/02/2012 22:40

hummmm un délicieux dessert ! ton velouté de blettes à l'honneur sur mon blog ;-) bises

Blomma 15/02/2012 22:10

Merci de prendre le temps de partager en images les étapes de cette délicieuse recette exotique. La mangue, c'est l'un de mes fruits préférés, mais j'ai l'impression qu'il est difficile de savoir
de l'extérieur si le fruit est bon ou pas. Concernant la maturité, je me trompe rarement, j'appuie juste un peu, et si la mangue est molle, c'est que c'est bon. Mais le problème pour moi c'est la
qualité, parfois elles paraissent belles et mûres et elles sont pourries à l'intérieur (elles sont noires autour du noyau). Bon enfin c'est assez rare, et en général quand je prévois une recette à
la mangue, j'en achète plus que prévu, juste au cas où...

testeusederecettes 15/02/2012 20:20

Bonjour ! Un petit mot pour vous prévenir que je vous ai tagué sur mon blog pour répondre à des questions pour mieux vous connaitre, vous et votre cuisine. Merci à vous !

marjorie 15/02/2012 18:58

coucou c'est simple pour une mangue mure, il faut que quand tu la touche elle soit légèrement mole.et meme si tu la garde un peu chez toi jusqu'a ce qu'elle soit bien mole c'est le top elle
degagera le plus de sucre. bonne soirée.

lolo 15/02/2012 18:25

cela devait être tout léger... une belle idée pour finir un repas copieux! bises

Nuage de Lait 15/02/2012 17:45

Voilà une crème certainement très agréable
bises
jojo

Laclo 15/02/2012 14:22

AurélieWa a raison, les mangues c'est comme les avocats...
Elles doivent être un peu molles sous les doigts.
Pour la couleur tu ne peux pas vraiment t'y fier car il y a des races de mangues qui sont vertes mêmes mûres.
En plus, pour ce genre de recette il vaut mieux qu'elle soit très mûre plutôt que pas assez.... :)
Par contre si tu te rend compte en l'épluchant que ta mangue est verte il existe d'autres recettes de salades (antillaises) par exemple pour l'exploiter au mieux :)

sagweste 16/02/2012 19:51



je te remercie vraiment bcp pour ces explications car je ne savais pas que des mangues mures pouvaient rester vertes


bisou


sag



nini56 15/02/2012 14:05

tu as aussi des mangues surgelées chez picard excellentes
bravo pour cette recette il y a un concours avec la vanille chez chef damien 750 g va voir ma belle

oum mouncifrayan 15/02/2012 13:57

hummm, quelle gourmande recette! merci du partage

AurelieWa 15/02/2012 13:34

j'ai le même problème que toi avec la maturité des mangues, du coup je les achète quand elles sont un peu molles sous le doigt, que le doigt peut s'enfoncer légèrement ;) Et ma "technique" a l'air
de fonctionner pour le moment

muryel 15/02/2012 12:55

il me va bien bien ton petit dessert surtout avec les mangues que j'adore. Je les choisis à l'aspect : jaunes et rouges (s'il y a trop de vert je ne les prends pas) et au toucher (un peu comme les
kiwis). Elles doivent être souples, si elles sont trop dures je ne les prends pas. En général j'attends plusieurs jours avant de les manger pour qu'elles murissent encore. Voilà.

gibou 15/02/2012 12:10

cool cette recette légère

va voir mon blog tu as été taguée
bises

la popotte a lolo.over-blog.com 15/02/2012 11:55

hum, fruitée et savoureuse cette petite crème !

doudoute 15/02/2012 11:52

ça à l'air délicieux à tester

ma-ger-de 15/02/2012 09:21

de gros bisus!!

july082 15/02/2012 09:18

Coucou!!!
Hummmmmmm ça m'a l'air trop trop trop bon! Je testerai!! Moi aussi j'ai du mal à choisir les mangues.... pff soit trop dure soit trop mure...
bisousssss!!!

Chrystel 15/02/2012 07:46

ça me plait bien à moi. Je suppose que l'on peut choisir un autre fruit aussi. Bises Sag
bonne journée
Chrys

Cosette 15/02/2012 07:42

Voilà une crème bien gourmande mais légère, j'aime ! :)

poucinette 15/02/2012 07:27

très appétissante ma SAG bon mercredi

lou 15/02/2012 06:16

J'aime beaucoup cette creme, il est dur aussi pour moi, de choisir les mangues... du coup je les prend surgelés... bon mercredi bises Lou