Soufflé au chocolat léger
Kikoo
J'ai un souvenir d'enfance de soufflé au chocolat que faisait ma maman les dimanches après-midi. Mais personnellement je n'ai jamais tenté, donc voilà j'ai tenté et j'ai apprécié!
Pour 6 ramequins
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Préchauffer le four TH 160
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme
Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat couper en morceaux, mélanger pour bien tout faire fondre
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que cela se détache des bords
Verser un peu de lait chocolaté, remuer jusqu'à épaississement, recommencer jusqu'à épuisement
Verser les jaunes et bien fouetter le tout
Ajouter les blancs en neige petit à petit
Beurrer les ramequins, déposer un peu de sucre pour en couvrir les parois
Verser la préparation de chocolat au 3/4
Enfourner pendant 15mn (les soufflés doivent être bien levés et légèrement vroutés sur le dessus)
Déguster aussitôt
Enjoy!