Recette de grimole aux pommes
Kikoo
Je vous ai concocté aujourd'hui un grimole aux pommes: kezako? Une petite spécialité du Poitou qui respire la légèreté: ni clafoutis, ni flan, ni gâteau, il est tout fondant en bouche, un délice.
J'ai trouvé cette recette sur le site Régioneo qui propose un portail pour tous les producteurs de France ainsi que des recettes bien savoureuses.
pour 6 personnes
4 pommes
7CS de farine
6CS de sucre de canne
2 oeufs
2CS d'huile
1 sachet de levure chimique
2CS de lait + 5 CS de lait 1/2 écrémé
Faire tiédir 2CS de lait au micro onde et y verser la levure
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs et l'huile
Ajouter cuillère après cuillère le lait restant
Peler les pommes et les découper en grosses rondelles
(moi avec mon decoupe pommes Pearl Diffusion)
Préchauffer le four Th 180
Etaler les pommes dans un moule à manqué
Verser la pâte par dessus
Enfourner pour 40mn
Laisser tièdir avant de démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Hummm c'est très léger et tout fondant... Timari a adoré et Tilou n'en a pas voulu (lol!!)
A refaire très vite!
Mon partenaire pour cette recette: Pearl Diffusion pour mon découpe pommes
Bisous
Sag