Recette de verrines de mousses de fraises sur ses tulipes
Kikoo
Et voilà à quoi m'ont servi mes tulipes de blancs d'oeufs ICI, à monter mes mousses fraises. Ces verrines sont plus que bonnes... je les réalise d'habitude avec des palets bretons mais là avec les tulipes on a adoré!!
pour 6 grosses verrines
(style coupes à glace)
500gr de fraises
1 briquette de 20cl de lait concentré non sucré
50gr de sucre de canne bio
1cc de jus de citron
8 tulipes de blanc d'oeufs ICI
Verser la briquette de lait dans un saladier et mettre au congélateur 15mn
Rincer les fraises et les équetter
Mixer 300gr de fraises avec le sucre
Mettre au frigo
Faire des dés du restant de fraises et mettre au frigo
Fouetter vivement le lait concentré pour obtenir une mousse avec le citron
Ajouter la purée de fraises et mélanger doucement
Montage de la verrine:
Au fond des verrines poser les tulipes
Répartir la mousse de fraises dans les verrrines
Emietter les 2 tulipes restantes et les répartir sur les mousses
Déposer les dés de fraises par dessus
Mettre au frigo 3h
C'est prêt
CRITIQUES
Dégustez.. car même le ledemain ces verrines sont extras!!
Plongez votre cuillère dans la mousse... quel plaisir... et ces tulipes... la cuillère y revient sans faim
Bisou
Sag