Pain d'épices aux fruits confits

Publié le par sagweste

Pain d'épices aux fruits confits

Kikoo

Depuis le temps, je m'aperçois que je n'ai jamais fait un pain d'épices avec un pot entier de miel. Voici chose faite. Il est tout moelleux à l'intérieur et croquant sur la croûte.

250gr de farine
250gr de miel
2 oeufs
40gr de beurre 1/2 sel
100gr de fruits confits
1cc de bicarbonate
100gr de cassonade
2cc bombée de mélange d'épices pain d'épices
______________________________
 
Préchauffer le four Th 160
Mélanger jusqu'à presque blanchiment le sucre cassonade et les oeufs
Faire fondre 1mn au micro onde le miel
Faire fondre le beurre 30s au micro onde
Ajouter à la préparation avec le bicarbonate et les épices
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 1h, la point du couteau doit ressortir sèche
Laisser tiédir avant de démouler
Facultatif: badigeonner le haut du pain d'épices avec du miel un peu chauffé ou de la confiture un peu chauffée ou du chocolat fondu.
 
Enjoy!
Pain d'épices aux fruits confits
Pain d'épices aux fruits confitsPain d'épices aux fruits confits
Pain d'épices aux fruits confitsPain d'épices aux fruits confits

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Que ça a l'air bon!
Répondre
S
Je pense le refaire , il m'a l'air assez facile à reproduire
Répondre
D
j'ai cuis mon tout premier pain d'épices vendredi, excellent (avec jus et zestes d'orange) par contre comme toi il était retombé au milieu grrrrr<br /> n'empêche c'est trop bon le fait maison ;-)<br /> bizzz
Répondre
D
j'ai du faire la même bêtise loll mais il était excellent et le tien me tente bien aussi ;-)<br /> bizzz
S
je sais pourquoi il est retombé: à 40mn j'ai ouvert le four pour voir s'il etait cuit et l'appel d'air à fait qu'il est retombé d'un coup, j'ai ragé lol<br /> bisous domi