Recette de cake d'épices
Kikoo
J'adore le pain d'épices...et comme j'ai fait ma gourmande et que j'ai fini celui que m'avait envoyé mon amie Stellla, il a bien fallu que je cherche une recette à me mettre sous la dent!!!
Déjà je suis allée acheter des épices à pain d'épices et j'ai regardé des recettes et des recettes...
Je me suis arrêtée sur celle de "Odélices" : ça sent bon dans toute la maison et sitôt sorti du four, je me suis mangée l'entame toute seule...avec une lichette de beurre (à 15%!!) dessus....
Mon 1er pain d'épices quand même!!!!
pour 8 personnes
4.5pt/tranche
250gr de miel liquide 12.5t
15cl delait écrémé 0.5pt
50gr de beurre 5pt
250gr de farine 12.5pt
1 sachet de levure chimique
1cc de vanille liquide
2CS d'épices à pain d'épices
2 jaunes d'oeufs 4pt
Dans une casserole faire fondre le lait avec le miel et le beurre
Préchauffer le four TH 150
Dans le robot, mélangzer la farine, la levure, les épices, la vanille, et le lait chaud
On brzouit brzouit 1mn
Ajouter les deux jaunes d'oeufs
On mélange bien
Beurrer un moule à cake et verser l'appareil
Enfourner 35mn
C'est prêt
J'adore le pain d'épices...et comme j'ai fait ma gourmande et que j'ai fini celui que m'avait envoyé mon amie Stellla, il a bien fallu que je cherche une recette à me mettre sous la dent!!!
Déjà je suis allée acheter des épices à pain d'épices et j'ai regardé des recettes et des recettes...
Je me suis arrêtée sur celle de "Odélices" : ça sent bon dans toute la maison et sitôt sorti du four, je me suis mangée l'entame toute seule...avec une lichette de beurre (à 15%!!) dessus....
Mon 1er pain d'épices quand même!!!!
pour 8 personnes
4.5pt/tranche
250gr de miel liquide 12.5t
15cl delait écrémé 0.5pt
50gr de beurre 5pt
250gr de farine 12.5pt
1 sachet de levure chimique
1cc de vanille liquide
2CS d'épices à pain d'épices
2 jaunes d'oeufs 4pt
Dans une casserole faire fondre le lait avec le miel et le beurre
Préchauffer le four TH 150
Dans le robot, mélangzer la farine, la levure, les épices, la vanille, et le lait chaud
On brzouit brzouit 1mn
Ajouter les deux jaunes d'oeufs
On mélange bien
Beurrer un moule à cake et verser l'appareil
Enfourner 35mn
C'est prêt
CRITIQUES
Il est leger, bon, aéré mais ce n'est pas la texture que mes papilles demandent: je crois que je vais en tester pas mal avant de tomber sur THE recette de pain d'épices!!!
Avec cette recette, je participe également au concours de Soulef et de son blog "un amour de cuisine" qui cherche aussi THE recette du pain d'épices de quand nous étions petits. lol. Essayer vous aussi ;o)))
PS du lundi 16/02: j'ai changé le nom de mon pain d'épice en cake d'épices car il est plutôt genre cake que pain....mais à vrai dire il est meilleur le lendemain que le jour même LOL
Bisous
Sag
Il est leger, bon, aéré mais ce n'est pas la texture que mes papilles demandent: je crois que je vais en tester pas mal avant de tomber sur THE recette de pain d'épices!!!
Avec cette recette, je participe également au concours de Soulef et de son blog "un amour de cuisine" qui cherche aussi THE recette du pain d'épices de quand nous étions petits. lol. Essayer vous aussi ;o)))
PS du lundi 16/02: j'ai changé le nom de mon pain d'épice en cake d'épices car il est plutôt genre cake que pain....mais à vrai dire il est meilleur le lendemain que le jour même LOL
Bisous
Sag