Recette de buchty pour la journée franco allemande

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Le 22 janvier 1963, le président français Charles de Gaulle et le chancelier allemand Konrad Adenauer signèrent le traité de l’Élysée qui ouvrait une nouvelle ère dans les relations franco-allemandes [...] par le biais de la culture et des échanges de jeunes." (source france-allemagne.fr)

 

L'équipe d'Over-blog nous lance un petit défi en ce jour de célébration: mettre cette journée à l'honneur d'une façon originale dans le domaine que l'on souhaite. J'ai trouvé cela bien tentant et le domaine, vous vous en doutez bien, est la cuisine!!!

Voici donc ma petite partipation en faisant une brioche allemande: le Buchty.

 

 

  DSCN0540

 

 

MettezLAllJeu-Web500-85191.jpg

 

pour une très belle brioche

 

Dans la Map, mettre les ingrédients suivants:


120ml de lait

3 oeufs

50gr de beurre en petits dés

1.5cc de sel

50gr de sucre en poudre

450gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme 'pâte' 1h30

Dégazer la pâte

Former un long boudin que l'on découpe en 12/14 petites boules

Les poser dans un plat carré ou rectangulaire fariné

(nous on a rajouté 2 fèves!)

Couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 1h

(nous au-dessus du four en marche!)

Badigeonner de lait sucré

Enfourner dans un four froid pour 20/25mn TH 200

La laisser refroidir avant de goûter et saupoudrer d'un peu de sucre glace

C'est prêt

 

DSCN0520 DSCN0521 DSCN0532

DSCN0533 DSCN0536 DSCN0537

DSCN0542 DSCN0547

DSCN0538

DSCN0545

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


CRITIQUES

 

C'est THE brioche pour moi, ce goût de beurre, cette mie filante... j'ai cru déguster une du boulanger, même Tilou n'a pas boudé sa gourmandise!!!

 

Une belle découverte pour moi en cette belle journée. J'ai adapté ma recette en fonction de toutes les recettes de buchty que j'ai vu dernièrement sur vos blogs.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Commenter cet article

Michèle 25/11/2012 11:58

Merci pour ce petit régal, chez moi aujourd'hui. Bon dimanche.

Julie 12/11/2011 16:44


c'est une tuerie Sag!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je viens de la faire!!! une pur délice! ça va etre LA brioche à la maison!!!! merci bisous


om mannou latunisienne 07/02/2011 14:48


je l'ai éssayer elle à été englouti en un rien de temps !


Virginie 07/02/2011 09:47


Je l'ai faite dimanche : encore une très bonne recette à mettre dans nos favoris. Cette brioche est belle, bonne, généreuse ... bref, on a adoré !
Bisous


sagweste 07/02/2011 22:33



oh ouiiiiiiiiii



Jenn 27/01/2011 23:47


J'ai publier la recette sur mon blog avec un lien vers le tien j'espere que ca te dérange pas?


sagweste 28/01/2011 10:34



oh non au contraire ;o)



Luthine 26/01/2011 23:33


C'est aussi une de mes préférées ! ! trop bonne ! !


Jenn 26/01/2011 20:13


Bon ben voila j'ai pas pu résister elle sort du four, elle est toute belle et sent très bon !!!! j'ai hate qu'elle ai refroidie pour la gouter !!!!


Jenn 25/01/2011 20:26


Ca a l'air vraiment délicieux !!!!La levure de boulanger, on peut prendre de la levure fraiche???


sagweste 26/01/2011 10:09



je n'en ai jamais cuisiné ;o)



dalila 25/01/2011 00:28


slt sag
sa doit etre bien bon merci sag
bizzzzz


CLDF 24/01/2011 23:14


Coucou,
J'arrive de chez ma-ger-de pour piquer ta recette, je suis enchantée de découvrir ton blog qui me plaît beaucoup, je reviendrai très vite poursuivre ma visite et m'inscris à ta news histoire de ne
rien rater!
Merci pour le partage!
Bon mardi
Caroline


sagweste 26/01/2011 10:35



c'est très gentil ;o)


bisou


sag



Boudloune 24/01/2011 23:09


Je garde précieusement ta recette.Je ne savais pas que c'était allemand.
Bisous.
Caro


56oceane 24/01/2011 22:57


Bon, c'est décidé, je la fais dimanche prochain ! ;-)
56oceane $$


Chouya 24/01/2011 20:01


Elle est extra cette brioche je l'adore !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


patou 24/01/2011 10:20


Super comme idée, car tout le monde aime la brioche
bisous


kitel 23/01/2011 20:18


Merci pour cette recette. La broiche a fait fureur ce matin.


sagweste 26/01/2011 10:43



rooo je suis super contente!!



domicuisine 23/01/2011 20:06


je ne connaissais pas mais je mets de coté ;-)
bizzz


vanouss44 23/01/2011 16:54


parfaite pour le ptit déj!! elle a l'air bien filante en plus! comme je les aime!
biz et bon dimanche


virg 23/01/2011 16:51


testée pour le gouter,une merveille
moelleuses à souhait


MAGALI 23/01/2011 16:39


alors là tu m'énerves !!!! je viens de voir ta brioche et bien devine 5 min aprés c'est à dire maintenant et bien j'ai la map qu'est en train de fonctionner !!
je me dis tout le temps allez cet après midi je ne cuisine pas mais comment je peux faire en voyant tes photos de brioche ça fait trop envie!!
allez je te dirais si elle est aussi bonne qu'elle est jolie !!
bisous


sagweste 23/01/2011 17:03



mouarf !!!! nous on a adoré ;o)



Circée 23/01/2011 11:18


jolie brioche, je mets la recette d€ côté !


sissou 23/01/2011 06:15


sue ça comme beurre! J'ai bien eu fait de suivre ton blog de recettes ww... quand ça écrit un post sur de la brioche, elle ne peut qu'etre light !! bon, il me faut une MAP ... c'est sur!


sagweste 23/01/2011 17:00



lol pas de map ? mais tu habites ou lol



recettedumonde 22/01/2011 23:29


Un pure régal waouh ! je vais essayer !! Bon dimanche et gros bisous !!


missgourmande 22/01/2011 23:12


magnifique brioche!!


c-line79 22/01/2011 22:57


Je n'ai jamais essayé cette brioche mais là, ça me fait drôlement envie!


chafin 22/01/2011 20:45


idéal pour mon p'tit dèj demain matin.... tu livres????? ;o))))))


sagweste 23/01/2011 17:01



ma mobylette est au garagiste lol



dalila 22/01/2011 19:52


slt sag
c'est vrai quel à l'air bien bonne miamm
merci bizzzzou


Isma2 22/01/2011 18:10


Ta buchty est magnifique ! belle soirée, bisous


wombi 22/01/2011 17:51


c'est malheureux, je suis d'origine allemande (par ma mère) j'habite à 15 mn de la frontière, j'y fais mes courses régulièrement, et je ne connaissais même pas ????? ...
merci d'avoir comblé mes lacunes LOL !!!


Heart Of Wild 22/01/2011 17:10


Elle m'a l'air très bonne. Une mie parfaite et gourmande. Ca donne envie tout ça =)


Audrey 22/01/2011 16:31


Je me fis à ton verdict, j ela testerai !!! merci bien m'dame !


toutoune 22/01/2011 16:10


bravo sag!! elle est magnifique!!! elle dois être exellente je n'en doute pas!!
bisous
toutoune


choupette88 22/01/2011 15:44


Miam miam...ta recette me plait bien !
bonne am et bon dimanche
bisous


marie 22/01/2011 13:23


a la journée franco allemande.

Et te brioche humm!!!!!!!!!!!! bise marie


Lucile 22/01/2011 12:52


Super participation :)


cheima 22/01/2011 11:51


Bravo une magnifique présentation et une recette savoureuse!!miam

bizz


Payette6202 22/01/2011 11:12


Hmm miam ca m'a l'air drolement bon!!


Eva 22/01/2011 10:05


La butchy, une brioche devenue un grand classique chez moi ! Miam !
Bisous


Jeannelou 22/01/2011 09:58


Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait !!!
Moi dans chaque boule, je cache du nutella , de la pâte de spéculoos , de la confiture ...... ainsi nous ne savons pas d'avance ce que nous allons découvrir au centre !!!!!!
Beau WE
Bizouxxxx de Jeannelou


ma-ger-de 22/01/2011 09:56


et hop, en favori!!!


sigrid 22/01/2011 09:51


qu'elle est appétissante je me vois bien la manger au petit dejeuner bizz bizz


Nuage de Lait 22/01/2011 09:49


Très belle mise à l'honneur de cette journée
bises
jojo


hanane 22/01/2011 08:35


ouah elle me donne envie bonne journee


Tous en cuisine avec Nadine 22/01/2011 08:28


je t'en chipe un morceau


toutous21 22/01/2011 07:57


Bonjour,elle semble bien appétissante et tentante ,mais je n'est plus de MAP je l'es donnée a ma B fille car j'avais trop de perte pour moi seule.tant pis pas de brioche,en plus je dois eviter les
gourmandises.Bonne journée,bisous.Françoise


Poucinette 22/01/2011 06:52


vive l'Allemagne ::::: superbe recette :::: bises mas Sag


babouchka 22/01/2011 06:51


Je prendrai bien une petite tranche de cette superbe brioche pour accompagner mon café.