Recette de pain algérien

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour une soirée, j'avais réalisé ce pain très riche en saveur. j'en ai fait deux versions: une avec huile d'olive, une avec un mélange de 4 huiles, les deux sont bonnes! A vous d'aimer et de tester!

 

DSCN6300

 

pour 8/10 parts

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

120ml d'huile

(olive ou non ou 50/50)

1CS de sel

150ml de lait

1 oeuf

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte et former un ovale sur un plan de travail fariné

Bien aplatir le pâton

Laisser pousser 1h sous un linge propre

Réaliser un quadrillage sur la pâte

Badigeonner de lait

Répartir des graines de pavot et de sésames par alternance

Préchauffer le four Th 240

Enfourner pour 15/20mn maxi

C'est prêt

 

DSCN6276 DSCN6277 DSCN6279

DSCN6296 DSCN6297 DSCN6298

DSCN6301

DSCN6302

 

 


CRITIQUES

 

Alors avec Timari nous adorons ce pain. Tilou aime bien aussi, ouf!!

Je vais essayer de le faire 50% huile d'olive 50% 4 huiles.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
il à l'air vraiment bon ce pain !!!<br /> ¤ Cathy ¤
Répondre
L
Il est beau comme tout ce pain !! Bravo à toi sag !
Répondre
I
Miam miam! Ce pain est très appetissant! Bonne soirée!
Répondre
T
miam
Répondre
H
Je goûterais bien les deux versions, mais je pense que celle à l'huile d'olive l'emportera !<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
A
superbe
Répondre
P
salut, peut t'on faire des kébab avec ? bisous
Répondre
W
ca me parait délicieux
Répondre
O
c'est joli et ça donne envie!
Répondre