Recette de pain algérien
Kikoo
Pour une soirée, j'avais réalisé ce pain très riche en saveur. j'en ai fait deux versions: une avec huile d'olive, une avec un mélange de 4 huiles, les deux sont bonnes! A vous d'aimer et de tester!
pour 8/10 parts
Mettre dans l'ordre de la MAP:
120ml d'huile
(olive ou non ou 50/50)
1CS de sel
150ml de lait
1 oeuf
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte et former un ovale sur un plan de travail fariné
Bien aplatir le pâton
Laisser pousser 1h sous un linge propre
Réaliser un quadrillage sur la pâte
Badigeonner de lait
Répartir des graines de pavot et de sésames par alternance
Préchauffer le four Th 240
Enfourner pour 15/20mn maxi
C'est prêt
CRITIQUES
Alors avec Timari nous adorons ce pain. Tilou aime bien aussi, ouf!!
Je vais essayer de le faire 50% huile d'olive 50% 4 huiles.
Bisous
Sag