Recette de pain algérien

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour une soirée, j'avais réalisé ce pain très riche en saveur. j'en ai fait deux versions: une avec huile d'olive, une avec un mélange de 4 huiles, les deux sont bonnes! A vous d'aimer et de tester!

 

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pour 8/10 parts

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

120ml d'huile

(olive ou non ou 50/50)

1CS de sel

150ml de lait

1 oeuf

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte et former un ovale sur un plan de travail fariné

Bien aplatir le pâton

Laisser pousser 1h sous un linge propre

Réaliser un quadrillage sur la pâte

Badigeonner de lait

Répartir des graines de pavot et de sésames par alternance

Préchauffer le four Th 240

Enfourner pour 15/20mn maxi

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors avec Timari nous adorons ce pain. Tilou aime bien aussi, ouf!!

Je vais essayer de le faire 50% huile d'olive 50% 4 huiles.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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kaderick 15/11/2012 14:25

il à l'air vraiment bon ce pain !!!
¤ Cathy ¤

lagrandepages 14/11/2012 21:52

Il est beau comme tout ce pain !! Bravo à toi sag !

Iman 14/11/2012 21:51

Miam miam! Ce pain est très appetissant! Bonne soirée!

tatied27 14/11/2012 19:07

miam

Heart Of Wild 14/11/2012 17:05

Je goûterais bien les deux versions, mais je pense que celle à l'huile d'olive l'emportera !
Bonne fin de journée.

afaurore 14/11/2012 16:47

superbe

patricia 14/11/2012 11:46

salut, peut t'on faire des kébab avec ? bisous

wombi 14/11/2012 09:53

ca me parait délicieux

oum mouncifrayan 14/11/2012 08:33

c'est joli et ça donne envie!