Recette de samoussas courgettes pomme mozzarella et basilic
Kikoo
Un paquet de feuilles de briks à finir et une envie de mélanger un sucré salé, et cette recette est née! C'était vraiment délicieux.
pour 6 samoussas
6 feuilles de briks
2 petites courgettes
1 pomme
1 boule de mozzarella au basilic
6 feuilles de basilic
2cc d'huile d'olive
3CS de crème 3%
sel poivre
Peler et émincer les courgettes et la pomme
Les couper en petits dés (moi avec mon alligator)
Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir les dés de légumes, saler poivrer
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Préchauffer le four Th 200
Couper la mozzarella en 6 tranches
Verser la crème et le basilic émincé dans les légumes et laisser cuire 2mn doucement
Plier les feuilles de briks en rabattant les deux côtés opposés vers le milieu pour former un rectangle
Déposer une grosse cuillère à soupe de légumes puis une tranche de mozzarella
Replier en formant un triangle
Déposer chaque samoussa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Huiler les samoussas avec la cc restant d'huile d'olive en vous servant de vos mains
Enfourner 12mn
C'est prêt
CRITIQUES
On a vraiment beaucoup aimé ces samoussas
Ils sont bien remplis, mais on peut en faire encore plus si on en fait des plus petits!
Mes partenaires pour ma recette: La Ferme de la Jouannerie pour ma pomme et mes courgettes
Kookit.fr pour mon alligator
Bisous
Sag