Cookies double chocolat

Publié le par sagweste

Cookies double chocolat

Kikoo

 

Un goûter pour 2 petits loups affamés...des cookies double chocolat!

 

pour 15 cookies

100gr de chocolat pâtissier

2 oeufs

45gr de beurre 1/2 sel

125gr de cassonnade

1/2 sachet de levure chimique

150gr de farine

40gr de chocolat en poudre (nesquick)

 

Préchauffer le four TH 180

Faire fondre le beurre 20s au micro onde: il doit rester mi ferme.

Ajouter la cassonnade et bien mélanger à la fourchette.

Ajouter le chocolat en poudre, la levure la farine et mélanger.

Concasser le chocolat au couteau et ajouter à la pâte à cookies, mélanger.

Déposer de grosses noix de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé (moi 3x2x3 maxi)

Enfourner pour 11/13mn selon consistance voulue: moelleux ou croustillant.

Refaire une fournée avec le restant de pâte (bien les espacer car les cookies s'étalent bien!).

Laisser tièdir avant de les décoller...surveiller qu'ils ne disparaissent pas dès que vous avez le dos tourné!

Cookies double chocolat
Cookies double chocolatCookies double chocolat
Cookies double chocolat

Ils sont partis en 3 secondes chrono! J'aurais préféré une texture plus ferme mais les Tilous, eux, ont aimé avec un arrêt de la cuisson à 11mn.

Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Valérie 01/03/2014 18:10

Super bon ! Merci pour la recette. Par contre t'as oublier de dire quand mettre les oeufs lol ! Perso j'les aient ajouter à la faim, juste avant le chocolat noir.
J'en referais !

justine 24/02/2014 11:42

Forcément dès que je vois une recette au chocolat il faut que je me jette dessus !!! Je suis d'accord avec tes petits lous, commes ça ils ont l'air fameux!
Passe me rendre visite, j'organise un petit concours pour les 4ans de mon blog, ça me ferais plaisir de t'y voir
Bisoux Sag

LadyMilonguera 18/02/2014 07:40

Comme ils ont l'ait top ces cookies !