Recette de neige au pralin et sa crème anglaise légère
Kikoo
J'ai trouvé cette super recette dans le livre "plaisirs sucrés" de ww et je compte la refaire très vite car elle est super facile à faire et en plus légère et bien bonne
Comme j'ai acheté du pralin chez Biocoop dernièrement, je cherchais une petite recette pour aller avec...celle-ci est réussie
pour 4 personnes
2.5pt par assiette
2 oeufs entiers + 1 blanc
4CS d'edulcorant en poudre
1CS de chocolat en poudre (neskik pour moi!)
2cc de maïzena
20cl de lait écrémé
1cc d'extrait de vanille El Vanillo
4cc de pralin
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige
Une fois ferme, ajouter 2CS d'édulcorant, mélanger, puis le chocolat en poudre et mélanger doucement pour avoir un effet irisé
Tapisser les ramequin de film étirable, y repartir les blancs, bien tasser
Cuire au four micro onde 1mn30 puissance 300w
(les blancs doivent gonfler)
Démouler dans des assiettes de service et mettre au frais
Préparer la crème anglaise:
Délayer la maïzena dans 5cl de lait, ajouter les jaunes et 2CS d'edulcorant, bien mélanger
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait restant puis mélanger aux jaunes
Faire épaissir à feu doux 9mn: la crème doit napper la cuillère (ne pas faire bouillir)
Hors du feu incorporer l'extrait de vanille El Vanillo
Faire refroidir puis mettre au frigo
Au moment de servir, napper chaque "neige" de pralin et entourer la crème anglaise
C'est prêt
J'ai trouvé cette super recette dans le livre "plaisirs sucrés" de ww et je compte la refaire très vite car elle est super facile à faire et en plus légère et bien bonne
Comme j'ai acheté du pralin chez Biocoop dernièrement, je cherchais une petite recette pour aller avec...celle-ci est réussie
pour 4 personnes
2.5pt par assiette
2 oeufs entiers + 1 blanc
4CS d'edulcorant en poudre
1CS de chocolat en poudre (neskik pour moi!)
2cc de maïzena
20cl de lait écrémé
1cc d'extrait de vanille El Vanillo
4cc de pralin
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige
Une fois ferme, ajouter 2CS d'édulcorant, mélanger, puis le chocolat en poudre et mélanger doucement pour avoir un effet irisé
Tapisser les ramequin de film étirable, y repartir les blancs, bien tasser
Cuire au four micro onde 1mn30 puissance 300w
(les blancs doivent gonfler)
Démouler dans des assiettes de service et mettre au frais
Préparer la crème anglaise:
Délayer la maïzena dans 5cl de lait, ajouter les jaunes et 2CS d'edulcorant, bien mélanger
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait restant puis mélanger aux jaunes
Faire épaissir à feu doux 9mn: la crème doit napper la cuillère (ne pas faire bouillir)
Hors du feu incorporer l'extrait de vanille El Vanillo
Faire refroidir puis mettre au frigo
Au moment de servir, napper chaque "neige" de pralin et entourer la crème anglaise
C'est prêt
CRITIQUES
Ca ressemble de loin à un "mystère"...mais de loin, hein?!!
C'est un petit dessert qui a un charme fou je trouve!!!
Bisous
Sag
Ca ressemble de loin à un "mystère"...mais de loin, hein?!!
C'est un petit dessert qui a un charme fou je trouve!!!
Bisous
Sag