Recette de magret de canard séché maison
Kikoo

Il y a un peu plus d'un mois ma collégue F. a fait sécher un magret dans son frigo. Intriguée mais néanmoins intéréssée, j'ai attendu de goûter pour me lancer aussi: son magret était
succulent, tendre à souhait.
Je suis tout de même aller chercher sur le net la recette et biensûr j'ai trouvé la même que la sienne sur le blog "Cuisine campagne".
Alors je suis allée chercher mon magret à "L'îlot fermier" sur Laval, magasin qui vend des produits locaux.
Je suis tout de même aller chercher sur le net la recette et biensûr j'ai trouvé la même que la sienne sur le blog "Cuisine campagne".

Alors je suis allée chercher mon magret à "L'îlot fermier" sur Laval, magasin qui vend des produits locaux.

1 magret de canard frais de 330gr
1cc de poivre moulu
500gr de gros sel de Guérande

Prendre une boîte en plastique et mettre 250gr de gros sel

Mettre le magret de canard par dessus

Et recouvrir du restant de gros sel

bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande

Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo (pas le bac à légumes car il serait trop humide) et cela pendant 12h maximum.
Au bout des 12h, retirer le sel (le garder pour en faire un excellent désherbant!!), puis badigeonner le magret de poivre

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines


Au bout des 3 semaines (le temps est long!!) retirer le torchon et découper...et empêcher les gourmands de sauter dessus!!!!



1cc de poivre moulu
500gr de gros sel de Guérande

Prendre une boîte en plastique et mettre 250gr de gros sel

Mettre le magret de canard par dessus

Et recouvrir du restant de gros sel

bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande

Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo (pas le bac à légumes car il serait trop humide) et cela pendant 12h maximum.
Au bout des 12h, retirer le sel (le garder pour en faire un excellent désherbant!!), puis badigeonner le magret de poivre

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines


Au bout des 3 semaines (le temps est long!!) retirer le torchon et découper...et empêcher les gourmands de sauter dessus!!!!





CRITIQUES
C'est trop trop bon et méga facile à faire!!! J'en rachète un cette semaine, je pense que je vais toujours avoir un magret dans le bas du frigo moua!!!
C'est goutu, moelleux er rien à voir avec le magret séché vendu sous vide en supermarché
Bisous
Sag
C'est trop trop bon et méga facile à faire!!! J'en rachète un cette semaine, je pense que je vais toujours avoir un magret dans le bas du frigo moua!!!
C'est goutu, moelleux er rien à voir avec le magret séché vendu sous vide en supermarché

Bisous
Sag