Recette de magret de canard séché maison

Publié le par sagweste

Kikoo

Il y a un peu plus d'un mois ma collégue F. a fait sécher un magret dans son frigo. Intriguée mais néanmoins intéréssée, j'ai attendu de goûter pour me lancer aussi: son magret était succulent, tendre à souhait.
Je suis tout de même aller chercher sur le net la recette et biensûr j'ai trouvé la même que la sienne sur le blog "Cuisine campagne".
Alors je suis allée chercher mon magret à "L'îlot fermier" sur Laval, magasin qui vend des produits locaux.



1 magret de canard frais de 330gr
1cc de poivre moulu
500gr de gros sel de Guérande


Prendre une boîte en plastique et mettre 250gr de gros sel

Mettre le magret de canard par dessus

Et recouvrir du restant de gros sel

bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande

Mettre cette boîte non fermée dans le bas du frigo (pas le bac à légumes car il serait trop humide) et cela pendant 12h maximum.

Au bout des 12h, retirer le sel (le garder pour en faire un excellent désherbant!!), puis badigeonner le magret de poivre

Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 3 semaines

Au bout des 3 semaines (le temps est long!!) retirer le torchon et découper...et empêcher les gourmands de sauter dessus!!!!




CRITIQUES

C'est trop trop bon et méga facile à faire!!! J'en rachète un cette semaine, je pense que je vais toujours avoir un magret dans le bas du frigo moua!!!
C'est goutu, moelleux er rien à voir avec le magret séché vendu sous vide en supermarché


Bisous
Sag



Publié dans Accompagnements

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L
<br /> Hop, je m'y suis mise ma belle, merci pour la recette c'était un délice !!<br /> <br /> L'article est là, avec photos et tout : http://mylilkitchen.over-blog.com/article-magret-seche-au-poivre-64970542.html<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Coucou Sag, je suis désespéré. Ben oui moi j'adore le magret de canard séché, et là quand j'ai vu la recette je me suis dit "chouette on va en faire pour noel", et là je vois qu'il faut un mois,<br /> c'est trop tard. Ouin le monde est injuste.<br /> Bon je fais plus mon caliméro et je te dis bon dimanche et merci pour tes messages sur mon blog.<br /> Bizz de bat<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'ai vu des recettes différente où tu peux manger ton magret plus vite, je serais toi, j'essairai, on ne sait jamais, ça pourrait être trè bon aussi ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
c'est vrai que c'est facile à faire et si on enlève le gras pour déguster c'est combien de points ??
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I
bonjour<br /> c'est une super recette que j'avais aussi reperé chez lilo<br /> c'est excellent <br /> j'en fait aussi régulierement
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S
<br /> merci! je vais en refaire un avec d'autres épices ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
J'en fais aussi c'est un régal!
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P
Super cette recette je vais essayer!!
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C
Une fois que tu te lances dedans, c'est fini.....<br /> Tu épates la galerie et surtout tu régales la tribu !!!<br /> <br /> Tu peux le décliner en ajoutant dessus des herbes de provence ou du thym et/ou du paprika, du piment d'Espelette<br /> <br /> Tu verras, c'est encore meilleur<br /> <br /> <br /> Tu me diras si tu essayes
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S
<br /> merci de toutes ces idées!! en effet j'ai bluffé du monde ce WE ;o)))<br /> à commencer par moi ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
j'ai déjà essayer c'est vrai que c'est génial, d'abord il faut que j'en refasse !!
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S
<br /> qu'attends tu lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
T
Cette recette de Lilo est un incontournable ici, j'en fais tous les deux mois environ... Teste avec du piment d'Espelette, excellent !
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S
<br /> prmis je vais tester avec différentes épices: Timari est demandeur ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Y
géniale cette recette !!!!!
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J
Super j'avais vu aussi cette recette mais pas osé mais maintenant si tu dis que ça marche, je tenterai probablement !!!!<br /> Belle soirée<br /> Jeannelou
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S
<br /> Timari non plus n'etait pas convaincu, il était sur que ça allait tout moisir le frigo looollll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
S
Il est superbe et doit être bien meilleur que celui du commerce !
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N
Effectivement ça a l'air trop bon.. MAis je ne trouve pas de magret ici...:((
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S
<br /> alors ça c'est pas juste ;((((<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
ouais geniale cette recette !!!!
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N
Je ne pensais pas que c'était si simple, tu me donnes envie d'essayer. bises
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S
<br /> je crois que je fais des emules ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
P
rien n'est meilleur que le fait maison bz patmamy
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S
<br /> ça, je suis bien d'accord!!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
A
J'avais hésité à en faire l'an dernier pour mes paniers de Noël, mais finalement je n'avais plus temps....
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S
<br /> et puis ça prend de la place ds le bas du frigo si tu en prepares plusieurs lol<br /> bisou<br /> sag qui va faire tes danettes ce soir lol<br /> <br /> <br />
C
Non je fais uniquement avec du poivre noir !
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S
<br /> je tenterais avec d'autres épices, ça devrait etre bon aussi, non?! lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
T
Tu sais que avec la même méthode, tu peu prendre un roti de porc sans barde et tu feras de la coppa!
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S
<br /> non je ne savais pas ;o)))<br /> mais tu me donnes envie de tester aussi du coup!!!!<br /> merci pour cette idée ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
Fait maison c'est vraiment meilleur ! Bravo en tout cas !<br /> Bisous
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S
<br /> merci du compliment ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
R
Il a l'air bien préparer, bravo......<br /> <br /> Bonne journée
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M
ma foi, c'est un truc qui me plait bien!
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A
tu me donne envie d'en faire, depuis un moment je me dit faut tenter.. bisous
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S
<br /> c bon, pas cher et pas le temps de le conserver trop longtps: tout est mangé à vitesse grand V ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
Hooooooo !! C'est trop bon ça avec une petite salade et des gésiers confits....hummmmm !! bisous
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E
Moi je fais dans le foie gras et toi dans le magret! Humm quelle gourmandise!
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S
<br /> on se fait un petit dejeuner sur l'herbe? LOOLLL<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
coucou Sag <br /> merci pour la recette ! bonne journée! bisous
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M
J'avais déjà essayer une fois mais je n'avais pas réussi, je vais recommencer en suivant ta recette<br /> <br /> Bonne journée
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S
<br /> kikoo<br /> tu pourrais me dire quelle recette tu avais fait?<br /> je file connaitre ton blog ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
B
miam!!!
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C
faudra que je me penche sur la question
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C
J'ai une copine qui en a fait récemment et c'était très bon en effet !
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S
<br /> tu devrais tester en plus c économique ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
cela fait super longtemps que j'ai envie de tester cette recette<br /> bibizzz
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S
<br /> tu n'as plus d'excuse maintenant ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
Je le fais aussi, c'est délicieux !
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S
<br /> as tu dejà varié les épices?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
F
je prend note de ta recette et la téster car je ne connais pas et je pensse comme tu dit qu'il sera meilleur quand magasin. bonne journée à toi. bisous
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C
génial ! et économique...
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A
Dis donc ce qu'il donne envie ce magret !!! je crois que je vais me lancer. Mais j'ai bien peur que mon mari n'en fasse qu'une bouchée une fois les trois semaines passées (enfin s'il attend 3 semaines !!!)
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S
<br /> lol moi timari n'etait pas rassuré du tout, il ne voulait pas y gouter sauf quand j'ai retiré le torchon ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
S
j'avais déjà entendu parler de cette recette et avais envie de le faire, et bien voilà grâe à toi je vais pouvoir le réaliser !!! merci pour ce partage<br /> bz
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S
<br /> tu verras c mega bon ;o))) et bien plus économique car yen a pour tout el monde!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
J
Ca me tente bcp, bcp, bcp ....<br /> <br /> Yves
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S
<br /> alors on se lance vu la facilité de la chose ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />