Recette de cake moelleux fondant aux miettes de surimi

Publié le par sagweste

Kikoo

Vi vi, on peut faire un cake moelleux fondant quand on le veut ;o))) Mais bon, pas très ww quand même, faut le dire aussi
J'ai fait ce cake pour Tilou qui n'en avait jamais mangé, son verdict: "bon mais..."....Celui de Timari: "j'ai adoré!"...et moi? Ben un tout petit bout mais que de saveurs, miam!!!

J'ai vu cette recette de gâteau moelleux sur le super blog de Nycolette "Poétiquement gourmande" (je vous conseille une petite visite d'ailleurs!!) mais je l'ai présenté en cake pour que Tilou s'y retrouve... pas facile de nourir un enfant qui à la base n'est pas gourmand mais qui surtout n'aime pas manger


pour 6 personnes
4pt/personne

180gr de miettes de surimi 4.25pt
100gr de farine 5pt
2 oeufs 4pt
1 yaourt entier (maison) 2pt
50gr de gruyère râpé 5pt
50ml d'huile d'olive 5pt
1cc de colombo (ou curry) en poudre
sel poivre

Préchauffer le four TH 210
Mélanger les oeufs, la farine et la levure
Saler, poivrer et mettre le colombo (ou le curry)
Verser l'huile d'olive et le yaourt
Bien mélanger
Incorporer le râpé et les miettes de surimi
Mélanger
Verser dans un moule à cake
Enfourner 30/40mn
Démouler sur une grille
C'est prêt


CRITIQUES

Très savoureux, plein de saveurs avec le curry et l'huile d'olive, un régal avec une petite salade: chouette il en reste pour demain soir


Je referais des cakes salés,
notamment pour Tilou ;o)
Et merci à Nycolette avec une recette que pour une fois je n'ai pas trop changé ;o)

Bisous
Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tres joli cake, et cette recette gourmande aurait une place de choix dans notre concours surimi sur 750 Grammes.<br /> <br /> <br /> Marie-Rose
Répondre
S
<br /> <br /> c'est fait, merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou !<br /> Cette recette a l'air trop top, mais combien de levure utilise tu, le sachet entier ?<br /> <br /> merki<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> non la moitié du sachet de levure chimique ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hum le cake au surimi c'est très bon et à chaque fois ça part bien à l'apéro tu peux voir sur mon blog rubrique mes recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> petite question tu l'a mangé froid ou chaud ?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> chaud le 1er soir et tiède le second: et les deux c'etait pesant pesant lOOOLLLL<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
bonjour, j'aime bien ce cake au surimi parfumé, les épices doivent bien le relever<br /> bises
Répondre
S
<br /> oui il etait très miam ;o)))<br /> je referrais..enfin je dis tj ça et j'essaie autre chose ;o)<br /> <br /> <br />
E
J'arrête pas d'en grignoter du surimi en ce moment! En cake belle idée surtout avec les épices.
Répondre
S
<br /> le grignotage sans complexe ;o))))<br /> <br /> <br />
C
j'en ai fait un de ce genre justement avant hier et je me suis régalée !<br /> <br /> * * Bises
Répondre
F
il est superbe ton cake, avec les épices que tu à mie dedans, j'adore. bisous
Répondre
G
Hello Sagweste,<br /> <br /> Une belle journée à toi , cela fleure bon le week end de trois jours !!!<br /> <br /> Une belle journée !!!
Répondre
E
j'aime moyennement le surimi, par contre avec des crevettes, je pense que ca me plairait bien
Répondre
R
un p'tit mot pour te dire que j'ai testé ta tarte tatin de betteraves rouges ce soir... tu m'autorises à publier un article ??? siouplé ?
Répondre
S
<br /> vouiiii au contraire!!! moi Timari l'adore et je ne l'ai jamais refaite lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
K
une recette que je note j'adores le surimi merci et bonne soirée
Répondre
C
oh il à l'air trop méga fondant, j'adore déjà!
Répondre
L
humm ça me tente bien ^^
Répondre
A
pas mal le cake avec du surimi!
Répondre
A
4pts par personne c'est très correct pour un bon cake ... j'en prendrai bien une part avec un bonne salade de crudités!!!
Répondre
C
les grands esprits se rencontrent car j'allais justement en faire un ce soir !
Répondre
A
sans doute très bon, parfait avec une salade.. bisous
Répondre
M
super! sauf que chez nous, il n'y a que jody qui aime le surimi...jody qui est un peu (beaucoup) comme ton loulou..ce qu'il aime un jour, il ne l'aimera pas forcément le lendemain...
Répondre
N
super tentant sag! merci a toi a très bientot bise de nana
Répondre
I
j'adore cette recette je vais la faire prochainement<br /> bises<br /> isabelle
Répondre
K
Hum il a l'air bon Je vais le faire Merci Bonne journée
Répondre
G
coucou Sag <br /> merci pour la recette! bonne journée et gros bisous !
Répondre
N
il en a de la chance titou d'avoir une maman très bonne cuisinière
Répondre
G
j'te pique la recette<br /> bibizzz
Répondre
R
il fond jusque sur la photo ton cake ! miam !
Répondre
G
oups, c'est des miettes de surimi !!!!
Répondre
G
crabe et épices à colombo, mmmm ça donne envie !
Répondre
B
J'aime bien l'idée de rajouter des épices!
Répondre
E
J'adore les cakes ! Sucrés ou salés, c'est délicieux !
Répondre
E
Moi, je veux bien la part de tes enfants s'ils n'en veulent pas :).<br /> <br /> Yves
Répondre
C
miam avec les épices à colombo...
Répondre