Recette de brioche légère sans oeuf

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un jour malheureux où aucun oeuf ne se trouvait dans mon frigo, voici la recette que j'ai réalisée ICI.

Un régal que je fais 2 fois par semaine en ce moment!!

 

DSCN5724

 

pour une belle brioche tréssée

si 15 parts: 2pp

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

30gr de beurre 1/2 sel 41%

50gr de fructose

1cc de sel

160gr de lait écrémé

300gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Dégazer la pâte, diviser en 3 et former des boudins

Les tresser et poser sur la grill du four recouverte d'une feuille silicone

Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h

Une fois gonflée, mélanger un peu de sucre avec 3CS de lait et badigeonner toute la brioche

Saupoudrer de sucre perlé

Enfourner dans le four TH 180 pour 30mn

Elle est cuite quand elle est dorée

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je fais cette recette dans le cadre de mon régime et j'en mange presque tous les matins: miam!!!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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perez marie-jeanne 29/10/2012 15:30

Oui j'ai mis directement la levure dans la machine en faisant en sorte qu'elle ne touche pas le sel. Par contre celle que j'achète n'a pas besoin d'être diluée avant d'être mise dans la MAP puisque
c'est de la levure sèche "spéciale MAP"

valérie 29/10/2012 10:41

levure de boulanger en sachet : j'en ai mais il est indiqué qu'il faut la diluer dans 5 fois son poids en eau tiède (4cl pour un sachet) et laisser reposer 15 mn. est-ce que vous avez fait cela ou
avez-vous mis directement le sachet dans la machine à pain? réponse attendue très vite. MERCI.

perez marie-jeanne 05/09/2012 10:54

Pourquoi ne la fais-tu pas cuire à la MAP ? Moi je procède ainsi et c'est délicieux et bien doré. Je n'utilise pas de beurre 1/2 sel, pour raison de santé.

sagweste 05/09/2012 15:20



je prefere, et de loin, le gout des brioche en cuisson four plutôt qu'ne cuisson MAP: rien à avoir  et puis 'jadore boulanger, cuire en MAP me priverait de ce plaisir de façonner.

//



Naouel 02/09/2012 18:58

Elle est belle cette brioche ta recette m'interesse vraiment sag bravo etmerci

perez marie-jeanne 19/08/2012 18:24

Je vais vite la noter afin de m'en régaler puisque j'ai une MAP.

Circée 11/08/2012 15:34

Elle est vraiment superbe cette brioche.

Chrystel 10/08/2012 17:45

Elle est super ta brioche et je me régale d'avance. Je note
Merci Sag
Chrys

56oceane 07/08/2012 22:28

Toujours très sympas tes brioches, en plus celle-ci est légère ! Bonnes vacances !
56oceane

martangel 07/08/2012 09:18

Comme toujours c'est parfait :)
Biz et bonne journée :)

omvm 06/08/2012 20:18

oh oui, elle a l'air très légère

véb 06/08/2012 01:32

Je veux faire régime avec toi SAG tu sais parler à ma balance toa. Je me suis mise au fructose également ça ne sucre pas comme le vrai, mais bon mon jean apprécie alors...Biz Sagounette et bon
début de semaine ou vacances au choix.

RATIBA 06/08/2012 00:26

MAGNIFIQUE ta brioche bisous

lagrandepages 04/08/2012 21:04

PPff tu va bien rire...
Tu sais que j'ai préparé ta recette vendredi soir pour que ce matin on puisse manger une bonne brioche et bien figure toi que j'ai mis tous les ingrédients dans ma map. j'ai lancé le programme et,
au bip final, j'ouvre le capot et... rien n'était mélangé !!! Et oui... cécile qui veux faire 3 choses en même temps avait oublié de mettre l'hélice ! lol !! Incroyable mais vrai.. Bouuu j'ai trop
honte !!!

Nuage de Lait 04/08/2012 11:02

Une brioche sans oeuf.. wahouwwww. génial!
bises
jojo

brimbelle 03/08/2012 18:10

ça y est!!je l'ai faite!elle est bien bonne mais j'ai fait des boudins un peu trop longs,je les ferai plus courts la prochaine fois!bisous

Méli 03/08/2012 16:57

Elle est superbe!
Bonnes vacances!

barbara 03/08/2012 12:34

miaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! extra ta brioche !!! bisous

oum mouncifrayan 02/08/2012 22:51

elle est belle ta brioche!

afaurore 02/08/2012 22:43

si t'en manges presque tous les matins c'est qu'elle doit être bien bonne

wattoote 02/08/2012 21:49

je t'en pique une tranche pou mon petit déj de demain

brimbelle 02/08/2012 20:56

elle est superbement bien gonflée!et légère en plus!parfaite pour WW!gros bisous et bonne soirée

novice en cuisine 02/08/2012 20:09

Elle est trop trop jolie tressé ainsi, une jolie recette :)

lagrandepages 02/08/2012 17:21

HHmm je veux bien venir prendre le pti dej avec toi demain ma sag !!!!

Nora 02/08/2012 16:48

Elle est bien bonne ta brioche, et en plus sans oeufs, bravo ma chère.Bonne journée

Sana 02/08/2012 16:47

Elle est sublime, justement j'en ai fait aujourd'hui elle est en train de lever mais avec 1 oeuf bise

ma-ger-de 02/08/2012 14:36

et ben en favori!!lol

choupette82 02/08/2012 14:20

Et encore une magnifique brioche pour le goûter !! bisous

Christelle 02/08/2012 13:14

Elle a l'air délicieuse !! Belle journée Bisous

doudoute 02/08/2012 11:54

elle est superbe !

LadyMilonguera 02/08/2012 11:53

Elle est superbe cette brioche !

Délices de Tunis 02/08/2012 09:02

miammmmmmmmmm elle est splendide !

bises et bonne journée

lolo 02/08/2012 08:55

belle brioche ! tu es vraiment la reine de la boulange qui plus est légère ! extra ! bisous

LeeYaa 02/08/2012 08:31

Mmhm je t'en piquerais bien un morceau pour le petit dejeuner !

Océane 02/08/2012 08:28

une brioche légère c'est possible, waoooooouuuu trop bien