Recette de Kouglof salé au jambon light - ultrapro 3.5
Kikoo
Mon aminaute Tatied nous parle un jour d'avoir réalisé ce kouglof, je file donc sur son blog chercher la recette ICI et hop la voici
chez moi mais en cuisson ultrapro 3.5 et moitié avec de la farine de pois chiches que j'aime bien.
pour 8 parts
2.5fp/part
100gr de farine de pois chiches
100gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
200ml de lait écrémé
sel
2 tranches de jambon
Faire chauffer le lait au cro onde 1mn
Verser la levure, mélanger et laisser reposer 5mn
Verser les 2 farines et mélanger au fouet à main
Y casser l'oeuf et saler, remuer
Laisser reposer 1h auprès d'un radiateur
Préchauffer le four TH 190
Une fois que cela ait doublé de volume, ajouter doucement le jambon coupé en dès
Huiler la cocotte ultrapro, verser la pâte au jambon, fermer la cocotte
Enfourner pour 35mn
Démouler et laisser tiédir sur une grille
C'est prêt
CRITIQUES
C'est bon mais un peu bourratif. Par contre j'ai bien aimé le petit goût que donne la farine de pois chiches.
Du coup on est bien calé pour peu de pts! La texture n'est pas du tout celle d'un cake, mais entre le pain et le cake.
Si je le refais, je pense que j'ajouterais quelques épices genre cumin ou coriandre.
Sinon j'ai eu un problème au démoulage: je pense qu'il vaut mieux mettre un papier sulfurisé dans l'ultrapro car ça attache pas mal vu que c'est une pâte assez liquide.
Bisous
Sag