Recette de Kouglof salé au jambon light - ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Mon aminaute Tatied nous parle un jour d'avoir réalisé ce kouglof, je file donc sur son blog chercher la recette ICI et hop la voici chez moi mais en cuisson ultrapro 3.5 et moitié avec de la farine de pois chiches que j'aime bien.

 

DSCN1266

 

pour 8 parts

2.5fp/part

 

100gr de farine de pois chiches

100gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf

200ml de lait écrémé

sel

2 tranches de jambon

 

Faire chauffer le lait au cro onde 1mn

Verser la levure, mélanger et laisser reposer 5mn

Verser les 2 farines et mélanger au fouet à main

Y casser l'oeuf  et saler, remuer

Laisser reposer 1h auprès d'un radiateur

Préchauffer le four TH 190

Une fois que cela ait doublé de volume, ajouter doucement le jambon coupé en dès

Huiler la cocotte ultrapro, verser la pâte au jambon, fermer la cocotte

Enfourner pour 35mn

Démouler et laisser tiédir sur une grille

C'est prêt

 

DSCN1255 DSCN1256 DSCN1257

DSCN1258 DSCN1259 DSCN1260

DSCN1261 DSCN1262 DSCN1263

DSCN1264

 

DSCN1265

 

 


 

CRITIQUES

 

C'est bon mais un peu bourratif. Par contre j'ai bien aimé le petit goût que donne la farine de pois chiches.

Du coup on est bien calé pour peu de pts! La texture n'est pas du tout celle d'un cake, mais entre le pain et le cake.

Si je le refais, je pense que j'ajouterais quelques épices genre cumin ou coriandre.

 

Sinon j'ai eu un problème au démoulage: je pense qu'il vaut mieux mettre un papier sulfurisé dans l'ultrapro car ça attache pas mal vu que c'est une pâte assez liquide.

 

Bisous

Sag



Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

Hélène (Cannes) 15/04/2011 08:22


Je n'utilise pas assez la farine d pois chiches dans ma cuisine. ET pourtant, c'est bien bon !
Bisous
Hélène


Véb 14/04/2011 23:02


Ah Sag farine de pois chiche et cumin trop bon ! Ca cale et peu de point donc une recette qui a tout bon. Biz


ratiba 14/04/2011 22:19


sa a l'air délicieux merci du partage


Baptiste de PIPOCA 14/04/2011 20:45


coucou, j'ai juste une question, pourquoi ca s'appelle kouglof si ca a pas la forme de kouglof ? lolll
Bizz de celui dont tu te moques sur son blog, vilaine !


céline 14/04/2011 20:43


C'est une bonne idée recette et en plus avec l'ultra pro
nikel
bonne soirée


toutoune 14/04/2011 20:26


hummmm ça doit être rudement bon!! ça me tente bien!! merci sag!!
bisous
toutoune


lolo 14/04/2011 17:58


sympathique ce kouglof salé! bisous


CuisineStyle 14/04/2011 15:53


Salut,

Une petite visite chez moi si tu veux bien:

http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html

Bisous,

Carmen.


Payette6202 14/04/2011 14:42


Très sympa ce kouglof salé avec jambon et farine de pois chiches miam!


Therbia 14/04/2011 14:33


Tiens bonne idée la cuisson dans l'ultrapro !


marinedupin 14/04/2011 13:48


très bonne idée cette version salée, merci


doudoute 14/04/2011 13:07


ça à l'air délicieux !!


brimbelle 14/04/2011 11:39


je ne connais pas la farine de pois chiches,mais ça doit surement être bon!
bisous et bonne journée


CuisineStyle 14/04/2011 11:21


Je ne connais pas du tout mais voir les ingrédients....j'aime bien!
Merci Sag.
Carmen.


mes 1001 délices 14/04/2011 11:16


à tester mais sans farine de pois chiches !!!


Luthine 14/04/2011 10:09


Hummm avec de la farine de pois chiche, super bon ! ! !


oum mouncifrayan 14/04/2011 10:03


très interessant à la farine de pois-chiches! merci


Nicole - Travailler moins pour broder plus 14/04/2011 09:28


Miam, que cela a l'air trop bon. J'adore la farine de maïs. Bises.


ma-ger-de 14/04/2011 09:28


rho!! faut que j'essaie la farine de pois chiche.. j'ai un paquet entamé depuis mon ratage de socca..lol


axoulle 14/04/2011 09:08


il a l'air delicieux bravo


Severine 14/04/2011 08:51


Une belle idée en tout cas
Bisou Sag


Sabrina 14/04/2011 08:49


oh le beau kouglof, ça me plait miam en plus c'est léger


Poucinette 14/04/2011 08:41


et bien 1 belle légère recette !!!!!!


afaurore 14/04/2011 08:37


reste plus qu'à trouver de la farine de pois chiches
bizzz*


Carotte 14/04/2011 08:26


originale !
surtout avec la farine de pois chiche, et si c'est light alors allons-y les yeux fermés !


CLquipopotte 14/04/2011 06:23


Une belle idée ...
Bonne journée ...
♥♥♥


Popasan 14/04/2011 04:58


Miam, trop bon!!! ^^


Bonpourlespapilles 14/04/2011 02:03


J'avais encore jamais vu de kouglof salé... J'en apprends tous les jours, j'adooore :))))