Recette de lasagnes légères aux brocolis et steaks hachés
Kikoo
Dans mon panier cette semaine, j'ai choisi un beau bouquet de brocolis. Pour le cuisiner, hop des lasagnes fraîches maison avec Tilou de A à Z!
pour 6 personnes, 5fp/personne
pour 4 personnes, 6fp/personne
8 plaques de lasagnes maison 15fp:
200gr de farine
2 oeufs
1kg de brocolis cuit à la vapeur la veille
sel poivre
2 steaks hachés 5fp
1 oignon
une béchamel light:
2CS de maïzena 1fp
300ml de lait ecrémé 1.5fp
1 cube de boeuf
1cc de 'duile d'olive 1fp
20gr de gruyère râpé light 1.5fp
20gr de parmesan 2fp
Faire les plaques à lasagnes:
Dans le robot avec l'hélice en plastique mélanger la farine et les oeufs
Une fois la pâte devenue grumeleuse, la poser sur le plan de travail et la malxer pour en faire une boule
(méthode selon Jamie Oliver que j'adore!!)
L"taler en un boudin et découper en petits tronçons
Les passer un a un dans la machine à pâte
Réserver
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir l'oignon émincé
Ajouter les steacks hachés en petits bouts
Ensuite les brocolis
Bien mélanger, sel poivre
Les brocolis bien cuit vont se réduire tout seuls en purée avec l'oignon et les steaks
Préparer la béchamel:
mélanger le lait, la maïzena et le cube emiétté puis faire chauffer sur feu moyen pour épaissir
Monter les lasagnes:
Préchauffer le four Th 210
Dans le fond d'un plat à gratin, mettre quelques pschitt d'huile
Poser 2 plaques de lasagnes
Recouvrir de la moitié de la purée de brocolis
Verser 1/4 de la béchamel
Couvrir de 2 plaques à lasagnes
Le restant de purée de brocolis
1/4 de béchamel
Couvrir de 2 plaques de lasagnes
1/4 de béchamel
Couvrir des 2 plaques restantes de lasagnes
le restant de béchamel
le parmesan et le gruyère râpé
Enfourner 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
C'était super délicieux ;o)
Moelleux, fondant avec un bon goût de brocolis... j'en redemande!
Pour ne rien gâcher, c'est Tilou qui m'a aidé pour cette recette, même s'il ne m'en a pas mangé une seule cuillère loool.
Bisous
Sag