Recette de saumon au crumble de chorizo et parmesan
Kikoo
J'ai vu plusieurs recettes de poisson avec du chorizo sur les blogs ainsi que lors d'une émission "Un diner presque parfait" l'année dernière.
Aussi j'ai eu envie de découvrir cette alliance de saveur avec du saumon et une cuisson rapide au micro onde (moi qui n'en suis pas adepte!): un délice!!
pour 3 personnes
8fp/personne
3 pavés de saumon congelés 15fp
40gr de chorizo fort 5fp
40gr de parmesan frais 4fp
1 tomate
100ml d'eau chaude
1cc bombée de fumet de poisson
Mixer le parmesan et le chorizo pour obtenir une pâte grumeleuse
Découper la tomate en rondelles
Délayer le fumet de poisson dans l'eau chaude
Dans une papillote en silicone déposer les rondelles de tomates
Poser le saumon par dessus
Déposer le crumble au chorizo parmesan sur chacun des pavés de saumon
Verser le fumet
Fermer la papillote et cuire au micro onde 2 fois 5mn
accompagnement : un riz basmati cuit au cuiseur à riz tupperware en 10mn
(à comptabiliser)
C'est prêt
CRITIQUES
Absolument délicieux. Sans compter que ce repas a été fait au micro onde du début à la fin donc gain de temps pour un soir surbookée!
Le fumet de poisson avec le chorizo donne un goût très savoureux à mélanger sur le riz nature...miam!!!
Et puis certaine d'entre vous sont au courant mais M6 orgnise sur la web un Top Chef series... et ma copinaute Payette a été séléctionnée. Aussi, ça serait sympa de pouvoir voter pour elle le temps de ces épreuves
http://topchefm6.proxistep.com/fr/18-epreuve-1
Et puis pendant que vous y etes, baladez vous sur son blog gourmand:
Bisous
Sag