Recette de lotte au coco citron

Publié le par sagweste

Kikoo

Pour ce midi, un petit tour dans le congelo et on y trouve un sachet de queues de lottes. Ni une ni deux, on sort le lait de coco et le citron.


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pour 4 personnes
8 pt/personne le repas complet

riz
4 queues de lottes
1CS de curry en poudre
jus de citron
20gr de margarine allégée
1 pincée de cumin en poudre
8cc de crème fraîche à 3%
100gr (10cl) de lait de coco
sel, poivre

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante.
Égoutter.
Faire mariner les queues de lottes une heure au frigo avec 1CS de curry et le jus d'un citron.
Puis dans une poêle faire fondre le beurre.
Faire revenir les queues de lottes bien égouttées sous toutes les faces.
Ajouter la pincée de cumin.
Cuire 10mn à découvert puis ajouter la crème fraîche et une pincée de curry.
Saler, poivrer puis verser le lait de coco.
Déglacer avec du jus de citron de temps en temps.
Laisser mijoter 5mn.

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CRITIQUES

Remuer la sauce assez souvent.
La recette originale se fait avec du citron vert et son zeste: je n'en avais pas loooll
Mais c'était très bon et copieux.

Publié dans Poisson et crustacés

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