Recette de crumble salé aux courgettes
Kikoo
En voyant cette recette chez Blandine du blog "Saveur et Délice de Diabline", j'ai foncé le soir même dans ma cuisine pour peler mes courgettes du jardin qui foisonnent cette année.
J'ai juste rajouté mon grain de sel, comme d'habitude, et mis des herbes de provence dans ma pâte à crumble: un délice
pour 6 personnes
1.5pt/personne
1kg de courgettes
1 gros oignon
20gr de parmesan 2pt
80gr de farine 4pt
40gr de beurre 4pt
1CS de ciboulette
1cc d'herbes de provence
Laver et peler les courgettes
Les couper en rondelles fines
Peler et émincer l'oignon
Dans une sauteuse, poser la feuille de cuisson et y faire revenir l'oignon
Ajouter les courgettes et laisser fondre 20mn à feu moyen
saler poivrer et ajouetr la ciboulette
Préchauffer le four TH 200
Dans un bol, mélanger aux doigts (propres!!) la farine et le beurre
Quand cela forme des petits paquets le crumble est prêt
saler et ajouter les herbes de provence
Déposer les courgettes fondues dans un plat à gratin
Râper le parmesan par dessus
Couvrir de pâte à crumble
Enfourner 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Ca sentait bon dans toute la cuisine: un délice fondant et croquant!
Merci Diabline, une recette à refaire
Bisous
Sag
J'ai juste rajouté mon grain de sel, comme d'habitude, et mis des herbes de provence dans ma pâte à crumble: un délice
pour 6 personnes
1.5pt/personne
1kg de courgettes
1 gros oignon
20gr de parmesan 2pt
80gr de farine 4pt
40gr de beurre 4pt
1CS de ciboulette
1cc d'herbes de provence
Laver et peler les courgettes
Les couper en rondelles fines
Peler et émincer l'oignon
Dans une sauteuse, poser la feuille de cuisson et y faire revenir l'oignon
Ajouter les courgettes et laisser fondre 20mn à feu moyen
saler poivrer et ajouetr la ciboulette
Préchauffer le four TH 200
Dans un bol, mélanger aux doigts (propres!!) la farine et le beurre
Quand cela forme des petits paquets le crumble est prêt
saler et ajouter les herbes de provence
Déposer les courgettes fondues dans un plat à gratin
Râper le parmesan par dessus
Couvrir de pâte à crumble
Enfourner 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Ca sentait bon dans toute la cuisine: un délice fondant et croquant!
Merci Diabline, une recette à refaire
Bisous
Sag