Crumble d'aubergines, tomates et parmesan en hommage à Micky
Une perle est partie....
Les participantes du forum Plaisirs Gourmands ont décidé de rendre hommage à Micky pour tout ce qu'elle a pu nous apporter aux unes et aux autres...
Et pour cela nous avons décidé de cuisiner une de ses recettes et de vous la délivrer en ce lundi 18 octobre 2010 à 7h.
Pour ma part, j'ai choisi son crumble d'aubergines aux tomates et parmesan ICI que j'ai un peu remodifier, mais j'ai fait comme à mon habitude et j'ai modifié des petites choses et je suis certaine que cela lui aurait plu car je pense qu'elle n'aurait pas souhaité que nous fassions autrement pour elle... il faut que nous restions nous-même.
pour 6 personnes
1kg d'aubergines
500gr de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1cc d'huile d'olive
sel poivre
1cc d'origan
pâte à crumble:
50gr de farine
50gr de poudre d'amandes bio
20gr de parmesan râpé
6CS d'huile d'olive
sel poivre
Couper les aubergines et l'oignon en rondelles
Couper les tomates en morceaux
Peler l'ail et la hacher
Dans une sauteuse faire chauffer la cc d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail doucement
Ajouter les tomates, sel poivre et origan et laisser cuire à feu moyen pendant 5mn
Mettre les aubergines au micro onde pendant 3mn pour les précuire
Préchauffer le four Th 200
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout
Prendre un plat à gratin ou un ultra plus
Vaposiser un pschitt d'huile au fond
Répartir la moitié des aubergines au fond
Verser les tomates
Couvrir du restant d'aubergines
Répartir sur le dessus la pâte à crumble
Fermer le couvercle de l'ultra plus
Enfourner 1h
C'est prêt
Que ton chemin là-haut soit le plus paisible possible Micky...
Pour clôturer ses posts, elle avait l'habitude de dire:
"Voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée..."
Au revoir Micky
Sag