Recette de coeur de boeuf aux oignons sucrés salés

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une petite recette légère et sucrée salée avec mon vinaigre MELFORT cannelle et cardamome: un régal !!

 

DSCN5449 

pour 2 personnes

4pp/part

 

2 coeurs de boeuf

1 très gros oignon ou 2 moyens

2 gousses d'ail

3CS de vinaigre MELFORT cannelle et cardamome

1CS d'edulcorant Beghin Say à la Stévia

sel poivre

1cc d'huile d'olive

 

Peler, dégermer et presser l'ail

Peler et couper l'oignon finement en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Faire revenir l'ail 20s puis les rondelles d'oignon sur feu doux

Remuer régulièrement le temps que cela fonde

Quand les oignons sont fondus, ajouter sel poivre, le vinaigre et l'édulcorant

Mélanger, mettre à feu vif pour que le vinaigre s'evapore

Réserver dans une assiette

Couper les coeurs en lanières et les faire cuire dans la sauteuse avec sel et poivre

Une fois cuits, ajouter les oignons, mélanger

C'est prêt

 

DSCN5440 DSCN5441 DSCN5442

DSCN5443 DSCN5444 DSCN5445

DSCN5446

DSCN5447

DSCN5448

DSCN5450

 


CRITIQUES

 

Délicieux, light, avec un petit goût de sucré salé.

Le sucre à la stévia ne donne pas d'arrière goût: la dernière gamme de Beghin say ne laisse pas ce goût de réglisse si désagréable à mon goût dans leur edulcorant en poudre.

Les épices du vinaigre ont bien fleurent bon, ce qui fait que j'ai accompagné d'une terrine de carottes aux épices à couscous

 

photo 2

 

Et vous, comment cuisinez vous le vinaigre? n'oubliez pas de participer à mon concours, là:

 

concours Melfor

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Commenter cet article

oum mouncifrayan 24/06/2012 16:33

tu me donnes envie, c'est bien appétissant!!

Nell, a Chicken in the Kitchen 23/06/2012 19:16

Ca semble très bon! Et light en plus! Je note! Bizzzz

poucinette 23/06/2012 11:12

bravo à toi ..... :)

jeanne 22/06/2012 12:21

coucou..tu parlesde terrine de carottes..comment la fais tu ? j'ai la terrine 250ml tupperware

sagweste 22/06/2012 17:56



j'ai les 2 terrines 500ml de tuptup ;) j'ai piqué la recette ici et elle sera bientôt sur mon blog



lolo 22/06/2012 08:42

bien sympa ta petite recette ! bisous

Stef de Fla 21/06/2012 20:15

C'est pas souvent qu'on voit des recettes de coeur de boeuf.

sagweste 21/06/2012 20:52



ya pa grand monde qui aime les abats et moi j'adore ça lol



EmilieRD 21/06/2012 17:13

Elle me plait cette assiette!

choupette82 21/06/2012 16:16

Nous fesons pas mal de coeur nous aussi à la maison mais de canard car si le coeurr de boeuf il n'y a que moi qui aime ça ! bises

carine 21/06/2012 11:03

Quand j'ai lu coeurs de boeuf, j'ai pensé à des tomates :D
Ta recette me plairais certainement, mais avec un autre morceau de boeuf! Bises

brimbelle 21/06/2012 11:00

je me serais bien invitée chez toi!j'aime tous les abats!gros bisous

sagweste 21/06/2012 20:53



moi aussi et peu cher en pp2 ;)


 



ma-ger-de 21/06/2012 09:44

miam!! bisous ma belle

Cricridam 21/06/2012 09:43

Je n'ai jamais osé cuisiner du coeur... Peut être que je changerais d'avis avec ta recette

silvi 21/06/2012 09:07

Merci Sag j'aime bien ta recette , bisouus

regine 21/06/2012 08:27

c'est mon mari qui va etre content !!! merci

toutoune 21/06/2012 08:22

je n'ai jamais manger ce genre de plat mais c'est très appétissant!
bisous
toutoune

Gaëlle 21/06/2012 07:45

je ne suis pas fan des abats, c'est mon homme qui les mange quand il y en a !

afaurore 21/06/2012 00:16

je passe mon tour