Recette de lapin et sa petite sauce aux légumes
Kikoo
Cette recette est à l'origine issue d'un livre ww au temps des flexipts "Printemps Eté". Mais comme je n'avais que 3 hauts de lapin et non un lapin entier j'ai un peu adapté à mon frigo et à mes légumes ;o)
J'ai beaucoup aimé la petite sauce bien onctueuse et le lapin est également plein de saveur.
pour 3 personnes
2.5pt/personne
3 hauts de lapin
1 petite courgette
1 tomate
1 échalote
1 oignon nouveau
15cl de vin blanc sec
25cl d'eau
60gr de carottes nouvelles
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
1 pincée de muscade
1CS de moutarde à l'ancienne
(fins gourmets maille pour moi)
sel poivre
1CS de farine
1CS de crème 3%
1cc d'huile d'olive
Peler la courgette, la carotte, l'oignon et l'échalote
Couper les en petits dès avec la tomate (moi avec mon alligator)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les hauts de lapin de chaque face
Ajouter l'oignon, l'échalotte
Bien mélanger
Ajouter la courgette et les dès de tomate
Remuer le tout
Saler poivrer et ajouter la muscade
Déposer le clou de girofle, le thym et le laurier
Mouiller avec le vin blanc et l'eau
Remuer et couvrir à feu moyen
Mélanger de temps en temps pendant 30mn
Quand le lapin est cuit, réserver dans un plat
Mettre les légumes et le bouillon dans un blender
Mixer avec la crème et la moutarde
Dresser les assiettes en nappant le lapin de sa sauce
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai gardé le restant de sauce pour la manger avec autre chose: trop miam ;o)))
J'avais accompagné d'un gratin de courgettes
Mes partenaires pour cette recette: La Ferme de la Jouannerie pour mon oignon, mon echalote et ma courgette
Kookit.fr pour mon alligator
Bisous
Sag