Recette de naans crevettes et chutney de mangue épicé
Kikoo
Je remonte cette recette pour participer au concours de Clémence sur la cuisine indienne.
pour 4 naans
5pt/ naan
200g de farine 10pt
1cc de sel
1 yaourt 0% maison 1pt
20gr de beurre 41% 2pt
1 sachet de levure de boulanger 0.5pt
40gr de gruyère râpé 4pt
16 crevettes (120gr décortiquées) 2pt
4cc de chutney de mangue du kashmire 1pt
Faire la pâte à naans:
Dans un robot avec l'hélice en plastique, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre
Une fois la boule formée la réserver 30mn
Divisez la boule en 4, étaler sur un plan de travail fariné chaque pâton
Mettre 10gr de gruyère râpé au centre de chaque disque de pâte
Puis 4 crevettes et recouvrir d'1cc de chutney de mangue
Refermer chaque pâton et bien souder avec le doigt
Faire chauffer une grande poêle avec la feuille de cuisson
Mettre les naans à chauffer 3mn de chaque côté
C'est prêt
CRITIQUES
Bisous
Sag
Je remonte cette recette pour participer au concours de Clémence sur la cuisine indienne.
Et bien ce mélange est très savoureux et bien relevé en bouche. A refaire
pour 4 naans
5pt/ naan
200g de farine 10pt
1cc de sel
1 yaourt 0% maison 1pt
20gr de beurre 41% 2pt
1 sachet de levure de boulanger 0.5pt
40gr de gruyère râpé 4pt
16 crevettes (120gr décortiquées) 2pt
4cc de chutney de mangue du kashmire 1pt
Faire la pâte à naans:
Dans un robot avec l'hélice en plastique, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et le beurre
Une fois la boule formée la réserver 30mn
Divisez la boule en 4, étaler sur un plan de travail fariné chaque pâton
Mettre 10gr de gruyère râpé au centre de chaque disque de pâte
Puis 4 crevettes et recouvrir d'1cc de chutney de mangue
Refermer chaque pâton et bien souder avec le doigt
Faire chauffer une grande poêle avec la feuille de cuisson
Mettre les naans à chauffer 3mn de chaque côté
C'est prêt
CRITIQUES
Vous avez remarqué qu'on adorait les naans???? Du coup je les décline sous toutes ses formes et on se régale toujours.
A une prochaine recette de naans qui ne devrait pas tarder ;o))
A une prochaine recette de naans qui ne devrait pas tarder ;o))
Sag