Recette de naans légers à la dinde - Tour en cuisine # 104
Kikoo
Nous sommes le dimanche 20 mai 2012, il ets 9h et le Tour en Cuisine débute.
Pour ce 104ème opus, je devais aller découvrir Pascale du blog "Cuisiner avec ses 5 sens". Jeme suis arrêtée sur sa recette de naans, car bien qu'en réalisant suvent, je n'avais encore jamais fait ma pâte avec du fromage blanc: miam!
pour 6 naans
9pp/naan
pour la pâte:
300gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2cc de sel
90gr de fromage blanc 0%
6CS d'eau
3 CS d'huile d'olive
Tout mettre dans le bol du robot avec l'hélice en plastique
Faire tourner le temps qu'une boule se forme (j'ai rajouté un peu d'eau)
Sortir la boule, la déposer sur un plan travail fariné de et la laisser reposer 10mn
pour la farce:
12 petites CS de fromage blanc
(ou mascarpone comme Pascale)
sel poivre
gruyère
6 tranches de blanc de dinde
Rouler le pâton en boudin
Couper en 6 et étaler chaque petits boules en rond
Mélanger le fromage blanc avec le sel et poivre
Préchauffer une grande poêle à sec
(moi avec une feuille de cuisson ww)
Déposer une tranche de dinde au contre de chaque pâte
Mettre un peu de gruyère et 2CS de fromage blanc
Refermer la pâte en chausson et bien souder les bords
Mettre à cuire 2 par 2 dans la poêle sans matière grasse 2 à 4 mn de chaque côté
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai adoré et puis c'était bien light. J'ai même fait une série avec du curry dans la farce au fromage blanc
Le fromage blanc dans la composition de la pâte l'allège bien et ne donne pas la même consistance qu'avec le yaourt à 0% comme j'ai l'habitude de les préparer.
Pour Tilou, une version parmesan mayo ketchup a été un vrai succès
Merci pour ce Tour.
Maintenant allons vite voir ce que Buddlehia a bien pu cuisiner à partir de chez moi.
Bisous
Sag