Recette de plats de côte façon pot-au-feu léger et sauce tomates
Kikoo
Un plat de côtes façon pot-au-feu pour changer et pour le côté rassasiant mais light. Le secret: cuire longtemps pour que la viande soit fondante et un bon bouillon.
pour 6 personnes
1.200kg de plats de côtes (de boeuf)
1.5kg de carotte
6 poireaux
4 pommes de terre
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 cube boeuf
1 cube légumes
2.5l d'eau
sauce tomate (moi maison)
Mettre l'eau dans une grande cocotte
Emietter les cubes, peler et y couper un oignon en 4
Mettre les feuilles de laurier et mettre à bouillir
Pendant ce temps, peler les légumes, les laver
Couper les carottes en rondelles
Couper les pommes de terre en 6
Couper les poireaux en tronçons
Déposer les plats de côte dans le bouillon bouillant (lol)
Verser les légumes
Fermer et cuire 1h30 à partir du pschitt
Servir avec une petite sauce tomates
C'est prêt
CRITIQUES
Un plat délicieux, fondant, et sans autre matière grasse que celle de la viande.
Bisous
Sag