Recette de soufflé au chou-fleur et jambon

Publié le par sagweste

 Kikoo

Un chou-fleur au congélo, une recette que j'avais faite au tout début de mon rééquilibrage et dont on gardait un bon souvenir....et l'on a bien fait!! C'est toujours aussi copieux et bon!!


pour 2 personnes, 4pt/personne
pour 4 personnes, 2pt/personne

400gr de chou-fleur
2 tranches de jambon 2pt
2 oeufs 4pt
30cl de lait écrémé 1.5pt
1CS de maïzena 1pt
1/2 cube de légumes
poivre muscade

Faire cuire le chou-fleur dans l'ultracuiseur 5mn
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel: délayer la maïzena dans le lait
Faire épaissir et émietter le cube
Hacher le jambon et mélanger avec les jaunes
Mixer au robot le chou-fleur et mélanger au jambon
poivre muscade
Monter les blancs en neige ferme et incorporer au chou-fleur
Verser dans un moule à soufflé
Enfourner 40mn







CRITIQUES

Très copieux et très bon mais surtout léger ;o))

cette recette je la refais regulièrement depuis 2 ans ;o))

Bisou
Sag

Publié dans Plats complets

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P
J' ai ton soufflé cz soir super bon!!
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E
version soufflé, ca doit ètre vraiment sympa!<br /> Moi qui ne raffole pas vraiment du chou fleur, je vais essayer!
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C
Hum c'est une recette que je ferai avec grand plaisir car elle me tente bien. Je vais la mettre dans mes repas de la semaine à venir !<br /> Merci.... et bienvenue chez OB !!<br /> Bonne soirée et gros bisoussssss<br /> Chris
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S
allez je te tague !!!<br /> bz
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E
J'adore le chou fleur ! Ta recette est superbe !<br /> Bisous
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G
j'aime bien le chou fleur,ta recette est sympa
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I
ah super idée depuis le temps que je voulais cuisiner du chou fleur voilà j'ai trouvé
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O
j'aime toutes le srecttes de soufflés
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C
appétissant! jadore le chou fleur en gratin!!
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G
sûr que cela parait bien bon !
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A
bienvenue sur over blog! bien sympa ce soufflé ça change... bisous
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G
Cette recette doit etre très bonne chou fleur et jambon en soufflé ça promet...
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