Recette de soufflé au chou-fleur et jambon
Kikoo
Un chou-fleur au congélo, une recette que j'avais faite au tout début de mon rééquilibrage et dont on gardait un bon souvenir....et l'on a bien fait!! C'est toujours aussi copieux et bon!!
pour 2 personnes, 4pt/personne
pour 4 personnes, 2pt/personne
400gr de chou-fleur
2 tranches de jambon 2pt
2 oeufs 4pt
30cl de lait écrémé 1.5pt
1CS de maïzena 1pt
1/2 cube de légumes
poivre muscade
Faire cuire le chou-fleur dans l'ultracuiseur 5mn
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel: délayer la maïzena dans le lait
Faire épaissir et émietter le cube
Hacher le jambon et mélanger avec les jaunes
Mixer au robot le chou-fleur et mélanger au jambon
poivre muscade
Monter les blancs en neige ferme et incorporer au chou-fleur
Verser dans un moule à soufflé
Enfourner 40mn
CRITIQUES
Très copieux et très bon mais surtout léger ;o))
cette recette je la refais regulièrement depuis 2 ans ;o))
Bisou
Sag
Un chou-fleur au congélo, une recette que j'avais faite au tout début de mon rééquilibrage et dont on gardait un bon souvenir....et l'on a bien fait!! C'est toujours aussi copieux et bon!!
pour 2 personnes, 4pt/personne
pour 4 personnes, 2pt/personne
400gr de chou-fleur
2 tranches de jambon 2pt
2 oeufs 4pt
30cl de lait écrémé 1.5pt
1CS de maïzena 1pt
1/2 cube de légumes
poivre muscade
Faire cuire le chou-fleur dans l'ultracuiseur 5mn
Préchauffer le four TH 220
Préparer la béchamel: délayer la maïzena dans le lait
Faire épaissir et émietter le cube
Hacher le jambon et mélanger avec les jaunes
Mixer au robot le chou-fleur et mélanger au jambon
poivre muscade
Monter les blancs en neige ferme et incorporer au chou-fleur
Verser dans un moule à soufflé
Enfourner 40mn
CRITIQUES
Très copieux et très bon mais surtout léger ;o))
cette recette je la refais regulièrement depuis 2 ans ;o))
Bisou
Sag